注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视文化评论人:鸿水

服务媒体十余年,干过记者、编辑、主任、主编等;担任影视、情感、访谈等电视节目嘉宾

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸿水:历任娱乐报纸与人物杂志主编,独立影评人,文化及时事专栏作家,影视策划人、推广人。坚持文娱批判、时事批评,被誉为“博客杀手”、“第一偶像批评家”。诸电视节目嘉宾、影视和选秀活动评委。2009年度“全国十佳博客奖”。

网易考拉推荐

颁奖风  

2005-11-20 19:31:00|  分类: 娱评:鸿水娱论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
颁奖风风速指数:9级灾难指数:★★★★☆ 颁奖就像年终分红一样,分的是什么并不重要,重要的是皆大欢喜。我不敢怀疑任何一个颁奖礼的真实性、公平性、公开性,只是觉得:什么东西太多太滥都将失去它本身存在的意义,颁奖礼也一样。 粗略一算,仅音乐类排行榜举办的颁奖礼,比较大型的就有七八个,比如:中国歌曲排行榜、音乐风云榜、中国原创歌曲排行榜、CCTV—MTV音乐盛典等等。虽然奖项众多,明星云集,但这几年来,谁也没颁奖风
风速指数:9级
灾难指数:★★★★☆
    颁奖就像年终分红一样,分的是什么并不重要,重要的是皆大欢喜。我不敢怀疑任何一个颁奖礼的真实性、公平性、公开性,只是觉得:什么东西太多太滥都将失去它本身存在的意义,颁奖礼也一样。
    粗略一算,仅音乐类排行榜举办的颁奖礼,比较大型的就有七八个,比如:中国歌曲排行榜、音乐风云榜、中国原创歌曲排行榜、CCTV—MTV音乐盛典等等。虽然奖项众多,明星云集,但这几年来,谁也没有什么扛鼎之作。就连歌手满江都对自己得奖感到无地适从。用一句“只有颁奖没有音乐”的话来概括各大音乐排行榜的颁奖礼再恰当不过了。热闹的只是那帮赶场的明星,沉寂的歌坛在寂寞中任华年老去,增添了皱纹,却没有增添自身的含金量。
    这几天,某颁奖礼就要举行,为了拉选票竟然出现了打大出手伤及一些影迷的事件,实在让人心寒。有什么扛鼎之作。就连歌手满江都对自己得奖感到无地适从。用一句“只有颁奖没有音乐”的话来概括各大音乐排行榜的颁奖礼再恰当不过了。热闹的只是那帮赶场的明星,沉寂的歌坛在寂寞中任华年老去,增添了皱纹,却没有增添自身的含金量。 这几天,某颁奖礼就要举行,为了拉选票竟然出现了打大出手伤及一些影迷的事件,实在让人心寒。 “金鸡”要啼鸣,“百花”要盛开,“金鹰”要展翅,还有什么“星光奖”、“华表奖”、“金号奖”等一系
    “金鸡”要啼鸣,“百花”要盛开,“金鹰”要展翅,还有什么“星光奖”、“华表奖”、“金号奖”等一系列颁奖礼,虽然我希望这些颁奖礼真的能为这个娱乐事业作出贡献,褒奖那些优秀的娱乐人士,可是我又不情愿地看到:这些颁奖礼又一次次给各路影视明星提供了团聚、寒喧、吹捧的机会,大都你好我好大家好,一家人和和气气,均分一杯羹。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017