注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视文化评论人:鸿水

服务媒体十余年,干过记者、编辑、主任、主编等;担任影视、情感、访谈等电视节目嘉宾

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸿水:历任娱乐报纸与人物杂志主编,独立影评人,文化及时事专栏作家,影视策划人、推广人。坚持文娱批判、时事批评,被誉为“博客杀手”、“第一偶像批评家”。诸电视节目嘉宾、影视和选秀活动评委。2009年度“全国十佳博客奖”。

网易考拉推荐

男星绝配:周润发、张国荣  

2005-10-23 14:04:00|  分类: 影评:影视鸿论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海》的时候,这已经是周润发和张国荣的第三次合作了,两个人的对手戏不但充满激情,而且多了几分浪漫情怀,分不清谁是红花谁是绿叶,几乎是合二为一的精彩。现在回过头去品味,才发现经不起岁月考验的不是心情,而是人。特别是张国荣的英年早逝更为这对绝配搭档徒增了些许遗憾。
海》的时候,这已经是周润发和张国荣的第三次合作了,两个人的对手戏不但充满激情,而且多了几分浪漫情怀,分不清谁是红花谁是绿叶,几乎是合二为一的精彩。现在回过头去品味,才发现经不起岁月考验的不是心情,而是人。特别是张国荣的英年早逝更为这对绝配搭档徒增了些许遗憾。

    因为影片而扬名的个人演员枚不胜举,而靠我中有你你中有我的绝配组合而扬名的并不见多,特别是男男搭档的黄金绝配更是少之又少,越是如此这般,越是值得纪念和尊崇。

海》的时候,这已经是周润发和张国荣的第三次合作了,两个人的对手戏不但充满激情,而且多了几分浪漫情怀,分不清谁是红花谁是绿叶,几乎是合二为一的精彩。现在回过头去品味,才发现经不起岁月考验的不是心情,而是人。特别是张国荣的英年早逝更为这对绝配搭档徒增了些许遗憾。 

代标志的银幕形象,这就是《英雄本色》里的周润发和张国荣。两个至情至性男人把属于那个时代的英雄主义演绎得淋漓尽致。如果说周润发的表演无可挑剔的话,那么张国荣的点缀则让周润发更加熠熠生辉。而到了《英雄本色2》的时候,周润发和张国荣的搭配则愈加无可替代,周润发的刚性和张国荣的柔性相得益彰,让“小马哥”和“阿杰”有了符号意义。这个时候的张国荣和周润发一样大放异彩,也正是凭借这一角色,张国荣获得了第七届香港电影金像奖最佳男主角的提名。从而造就了周润发和张国荣这一经典绝配。到了《纵横四 经典绝配:周润发、张国荣

海》的时候,这已经是周润发和张国荣的第三次合作了,两个人的对手戏不但充满激情,而且多了几分浪漫情怀,分不清谁是红花谁是绿叶,几乎是合二为一的精彩。现在回过头去品味,才发现经不起岁月考验的不是心情,而是人。特别是张国荣的英年早逝更为这对绝配搭档徒增了些许遗憾。 绝配电影:《英雄本色》、《英雄本色海》的时候,这已经是周润发和张国荣的第三次合作了,两个人的对手戏不但充满激情,而且多了几分浪漫情怀,分不清谁是红花谁是绿叶,几乎是合二为一的精彩。现在回过头去品味,才发现经不起岁月考验的不是心情,而是人。特别是张国荣的英年早逝更为这对绝配搭档徒增了些许遗憾。2海》的时候,这已经是周润发和张国荣的第三次合作了,两个人的对手戏不但充满激情,而且多了几分浪漫情怀,分不清谁是红花谁是绿叶,几乎是合二为一的精彩。现在回过头去品味,才发现经不起岁月考验的不是心情,而是人。特别是张国荣的英年早逝更为这对绝配搭档徒增了些许遗憾。》、《纵横四海》等

海》的时候,这已经是周润发和张国荣的第三次合作了,两个人的对手戏不但充满激情,而且多了几分浪漫情怀,分不清谁是红花谁是绿叶,几乎是合二为一的精彩。现在回过头去品味,才发现经不起岁月考验的不是心情,而是人。特别是张国荣的英年早逝更为这对绝配搭档徒增了些许遗憾。 绝配指数:★★★★★

代标志的银幕形象,这就是《英雄本色》里的周润发和张国荣。两个至情至性男人把属于那个时代的英雄主义演绎得淋漓尽致。如果说周润发的表演无可挑剔的话,那么张国荣的点缀则让周润发更加熠熠生辉。而到了《英雄本色2》的时候,周润发和张国荣的搭配则愈加无可替代,周润发的刚性和张国荣的柔性相得益彰,让“小马哥”和“阿杰”有了符号意义。这个时候的张国荣和周润发一样大放异彩,也正是凭借这一角色,张国荣获得了第七届香港电影金像奖最佳男主角的提名。从而造就了周润发和张国荣这一经典绝配。到了《纵横四 

还是在代标志的银幕形象,这就是《英雄本色》里的周润发和张国荣。两个至情至性男人把属于那个时代的英雄主义演绎得淋漓尽致。如果说周润发的表演无可挑剔的话,那么张国荣的点缀则让周润发更加熠熠生辉。而到了《英雄本色2》的时候,周润发和张国荣的搭配则愈加无可替代,周润发的刚性和张国荣的柔性相得益彰,让“小马哥”和“阿杰”有了符号意义。这个时候的张国荣和周润发一样大放异彩,也正是凭借这一角色,张国荣获得了第七届香港电影金像奖最佳男主角的提名。从而造就了周润发和张国荣这一经典绝配。到了《纵横四20年前的时候,一个如雷贯耳的代称“小马哥”横空出世了,相对于“小马哥”的恢宏气势,“阿杰”则算得上星光点点,但他们却共同造就了华语电影的经典,给华语电影的辉煌抹上了浓烈的一笔,造就了带有时代标志的银幕形象,这就是《英雄本色》里的周润发和张国荣。两个至情至性男人把属于那个时代的英雄主义演绎得淋漓尽致。如果说周润发的表演无可挑剔的话,那么张国荣的点缀则让周润发更加熠熠生辉。而到了《英雄本色 因为影片而扬名的个人演员枚不胜举,而靠我中有你你中有我的绝配组合而扬名的并不见多,特别是男男搭档的黄金绝配更是少之又少,越是如此这般,越是值得纪念和尊崇。 经典绝配:周润发、张国荣 绝配电影:《英雄本色》、《英雄本色2》、《纵横四海》等 绝配指数:★★★★★ 还是在20年前的时候,一个如雷贯耳的代称“小马哥”横空出世了,相对于“小马哥”的恢宏气势,“阿杰”则算得上星光点点,但他们却共同造就了华语电影的经典,给华语电影的辉煌抹上了浓烈的一笔,造就了带有时2》的时候,周润发和张国荣的搭配则愈加无可替代,周润发的刚性和张国荣的柔性相得益彰,让“小马哥”和“阿杰”有了符号意义。这个时候的张国荣和周润发一样大放异彩,也正是凭借这一角色,张国荣获得了第七届香港电影金像奖最佳男主角的提名。从而造就了周润发和张国荣这一经典绝配。到了《纵横四海》的时候,这已经是周润发和张国荣的第三次合作了,两个人的对手戏不但充满激情,而且多了几分浪漫情怀,分不清谁是红花谁是绿叶,几乎是合二为一的精彩。现在回过头去品味,才发现经不起岁月考验的不是心情,而是人。特别是张国荣的英年早逝更为这对绝配搭档徒增了些许遗憾。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017