注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视文化评论人:鸿水

服务媒体十余年,干过记者、编辑、主任、主编等;担任影视、情感、访谈等电视节目嘉宾

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸿水:历任娱乐报纸与人物杂志主编,独立影评人,文化及时事专栏作家,影视策划人、推广人。坚持文娱批判、时事批评,被誉为“博客杀手”、“第一偶像批评家”。诸电视节目嘉宾、影视和选秀活动评委。2009年度“全国十佳博客奖”。

网易考拉推荐

梁朝伟与张曼玉的N次合作:《花样年华》(2000年)  

2005-10-31 14:11:00|  分类: 影评:影视鸿论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝伟凭借《花样年华》获得了2000年第53届戛纳电影节最佳男主角奖,张曼玉却没有荣登影后的宝座,或许这和她在整部电影中几乎没有一个正面镜头有关,不过她的表演依然炉火纯青,她的旗袍、她的发型几乎掀起了当年的时尚革命。就这部影片的名字而言,一时间,全国各地形形色色的物什都被冠以“花样年华”的可爱称谓。毫无疑问,《花样年华》也成为了王家卫作品中技巧运用最为娴熟饱满的一部。《花样年华》的盛行,把梁朝伟和张曼玉推到了广告明星的风头浪尖。至《花样年华》(2000年)
导演:王家卫
主演:梁朝伟、张曼玉
合作默契程度:★★★★★
故事梗概:身处遥远的异国,周慕云仍无法忘记过去与苏丽珍之间的种种。楼梯间,走廊上,与她擦肩而过,或微笑寒暄,竟成了他日后深刻的思念。他们在配偶背叛的阴影下,各怀心事地靠近。那是个一切变得飘摇不定、难堪的所在。那些背著人偷来的、幽室相守的时光,是多么和煦而平静。可是,一切都退去了。香港、1962年、那个陈旧的秘密,到最后,只剩下眷顾。
指指点点:梁朝伟凭借《花样年华》获得了2000年第53届戛纳电影节最佳男主角奖,张曼玉却没有荣登影后的宝座,或许这和她在整部电影中几乎没有一个正面镜头有关,不过她的表演依然炉火纯青,她的旗袍、她的发型几乎掀起了当年的时尚革命。就这部影片的名字而言,一时间,全国各地形形色色的物什都被冠以“花样年华”的可爱称谓。毫无疑问,《花样年华》也成为了王家卫作品中技巧运用最为娴熟饱满的一部。《花样年华》的盛行,把梁朝伟和张曼玉推到了广告明星的风头浪尖。至于两个人的合作,肯定没有什么可说的,当时正处在婚姻生活旋涡中的张曼玉曾经感言: “爱情不是没有永恒,只是想要得到会很不容易。”面对出了麻烦的爱情生活,张曼玉依旧保持着乐观的状态,又因为和梁朝伟合作频繁,流言蜚语漫天飞舞也就在所难免了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017