注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视文化评论人:鸿水

服务媒体十余年,干过记者、编辑、主任、主编等;担任影视、情感、访谈等电视节目嘉宾

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸿水:历任娱乐报纸与人物杂志主编,独立影评人,文化及时事专栏作家,影视策划人、推广人。坚持文娱批判、时事批评,被誉为“博客杀手”、“第一偶像批评家”。诸电视节目嘉宾、影视和选秀活动评委。2009年度“全国十佳博客奖”。

网易考拉推荐

超女退赛幕后多半是炒作与福利联姻  

2006-05-30 19:18:00|  分类: 娱评:鸿水娱论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

”成都唱区“20进10”的比赛即将面向全国现场直播时,当时最受关注的“红女郎”黄薪突然宣布退出了比赛。所以,选手退出比赛已经不是第一次了。 对于选手主动退出“超级女声”,我有三种认识: 一、“超级女声”竞争太残酷,有的选手适应不了激烈的竞争,与其被淘汰还不如早点主动退出得好。 二、天娱公司的合约太霸权,一般有想法、有实力的歌手根本接受不了。对于一个艺人来讲,8年实在太宝贵了。8年能成就一个人,也能毁掉一个人。天娱一下子签约那么多人,怎么保障每一个“超女”都能有一个很好的发展空间?毕竟像李宇春这样的“超女”只有一个,所以,选择退出是明智之举。 三、退出三超女是湖南卫视炒作牺牲品而已,他们私下里是有某种约定的。或许,这些“超女”本来就会被有预谋地PK下去,与其这样,不如当作“超女”的一种炒作工具,捞点实惠,给点福利也未尝不好。 我断言:超女退赛幕后多半是炒作与福利联姻的结果。   那么,三位“超女”的退赛风波会不会引发“超级女声”的“多米诺骨牌效应”呢?我想不会,因为“超女”本很 撰文/鸿水

   “2006超级女声”长沙5强刚刚产生,杭州唱区50进20晋级赛也新鲜出炉,罗丹、郝菲尔、朱雅琼、蔡礼梅、银镯子组合等20位选手成功晋级。然而,新闻不断的“2006超级女声”又传来3名杭州唱区20强选手退出“超女”大赛的消息。这三位退出比赛的“超女”分别是黄佳忻、朴兰、赵姝。那么,在诸多选手都争先恐后攀附“超女”,渴望借助“超级女声”这一全国性电视平台一夜成名、一夜暴富的“超女”们,为什么会放弃这么好的一个成名立万的机会呢?

    据悉,结束杭州唱区50进20比赛的当天下午,上海天娱传媒与律师、公证人员一道在签约前与所有进入前20强的选手进行了充分沟通,集中回答了选手所有的问题,后又逐一听取了20强选手的意见,双方也都进行了认真考虑。这三位选手中,朴兰不签约的原因是因为自己目前的工作与超女赛事时间冲突;另一名选手黄佳忻则因嗓音状况和身体不适而退出“超级女声”的舞台;赵姝退出比赛是因为她本人觉得合约期限过长,觉得在文艺道路上应给自己多一些机会和发展空间。

”成都唱区“20进10”的比赛即将面向全国现场直播时,当时最受关注的“红女郎”黄薪突然宣布退出了比赛。所以,选手退出比赛已经不是第一次了。 对于选手主动退出“超级女声”,我有三种认识: 一、“超级女声”竞争太残酷,有的选手适应不了激烈的竞争,与其被淘汰还不如早点主动退出得好。 二、天娱公司的合约太霸权,一般有想法、有实力的歌手根本接受不了。对于一个艺人来讲,8年实在太宝贵了。8年能成就一个人,也能毁掉一个人。天娱一下子签约那么多人,怎么保障每一个“超女”都能有一个很好的发展空间?毕竟像李宇春这样的“超女”只有一个,所以,选择退出是明智之举。 三、退出三超女是湖南卫视炒作牺牲品而已,他们私下里是有某种约定的。或许,这些“超女”本来就会被有预谋地PK下去,与其这样,不如当作“超女”的一种炒作工具,捞点实惠,给点福利也未尝不好。 我断言:超女退赛幕后多半是炒作与福利联姻的结果。   那么,三位“超女”的退赛风波会不会引发“超级女声”的“多米诺骨牌效应”呢?我想不会,因为“超女”本很   其实,“2005超级女声”成都唱区“20进10”的比赛即将面向全国现场直播时,当时最受关注的“红女郎”黄薪突然宣布退出了比赛。所以,选手退出比赛已经不是第一次了。

   对于选手主动退出“超级女声”,我有三种认识:

    一、“超级女声”竞争太残酷,有的选手适应不了激烈的竞争,与其被淘汰还不如早点主动退出得好。

”成都唱区“20进10”的比赛即将面向全国现场直播时,当时最受关注的“红女郎”黄薪突然宣布退出了比赛。所以,选手退出比赛已经不是第一次了。 对于选手主动退出“超级女声”,我有三种认识: 一、“超级女声”竞争太残酷,有的选手适应不了激烈的竞争,与其被淘汰还不如早点主动退出得好。 二、天娱公司的合约太霸权,一般有想法、有实力的歌手根本接受不了。对于一个艺人来讲,8年实在太宝贵了。8年能成就一个人,也能毁掉一个人。天娱一下子签约那么多人,怎么保障每一个“超女”都能有一个很好的发展空间?毕竟像李宇春这样的“超女”只有一个,所以,选择退出是明智之举。 三、退出三超女是湖南卫视炒作牺牲品而已,他们私下里是有某种约定的。或许,这些“超女”本来就会被有预谋地PK下去,与其这样,不如当作“超女”的一种炒作工具,捞点实惠,给点福利也未尝不好。 我断言:超女退赛幕后多半是炒作与福利联姻的结果。   那么,三位“超女”的退赛风波会不会引发“超级女声”的“多米诺骨牌效应”呢?我想不会,因为“超女”本很    二、天娱公司的合约太霸权,一般有想法、有实力的歌手根本接受不了。对于一个艺人来讲,8年实在太宝贵了。8年能成就一个人,也能毁掉一个人。天娱一下子签约那么多人,怎么保障每一个“超女”都能有一个很好的发展空间?毕竟像李宇春这样的“超女”只有一个,所以,选择退出是明智之举。

    三、退出三超女是湖南卫视炒作牺牲品而已,他们私下里是有某种约定的。或许,这些“超女”本来就会被有预谋地PK下去,与其这样,不如当作“超女”的一种炒作工具,捞点实惠,给点福利也未尝不好。

    我断言:超女退赛幕后多半是炒作与福利联姻的结果。

就是一个很大众的平台,在这上面PK的都是业余歌手,娱乐才是最重要的,而娱乐的性质就决定了,总是有人要玩的。所以,三超女的下夜,也只是一种炒作噱头,说牺牲品都够不上。然而,我们也不能不正视“超级女声”冰冷的游戏规则,这实在会让不少参加“超级女声”的选手们费一番脑筋。因为,只有当大赛能够提供给选手足够多的诱惑时,选手们才会尊重他们的游戏规则并和他们一起玩。否则,退赛也就成了一种必要的选择。诚然,“超女”给平民百姓们铺陈的成名大道有足够的诱惑力。所以,“多米诺骨牌效应”在这样的一种游戏规则中显然是失效的。   那么,三位“超女”的退赛风波会不会引发“超级女声”的“多米诺骨牌效应”呢?我想不会,因为“超女”本很就是一个很大众的平台,在这上面PK的都是业余歌手,娱乐才是最重要的,而娱乐的性质就决定了,总是有人要玩的。所以,三超女的下夜,也只是一种炒作噱头,说牺牲品都够不上。然而,我们也不能不正视“超级女声”冰冷的游戏规则,这实在会让不少参加“超级女声”的选手们费一番脑筋。因为,只有当大赛能够提供给选手足够多的诱惑时,选手们才会尊重他们的游戏规则并和他们一起玩。否则,退赛也就成了一种必要的选择。诚然,“超女”给平民百姓们铺陈的成名大道有足够的诱惑力。所以,“多米诺骨牌效应”在这样的一种游戏规则中显然是失效的。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017