注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视文化评论人:鸿水

服务媒体十余年,干过记者、编辑、主任、主编等;担任影视、情感、访谈等电视节目嘉宾

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸿水:历任娱乐报纸与人物杂志主编,独立影评人,文化及时事专栏作家,影视策划人、推广人。坚持文娱批判、时事批评,被誉为“博客杀手”、“第一偶像批评家”。诸电视节目嘉宾、影视和选秀活动评委。2009年度“全国十佳博客奖”。

网易考拉推荐

杀人或自杀的超女粉丝:你们都死有余辜  

2006-06-02 15:57:00|  分类: 娱评:鸿水娱论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             撰文/鸿水
    据《信息日报》报道:28日凌晨1时许,江西服装学院内发生一起因看“超女”而导致的杀人案,被害人李某身中20余刀,生命危在旦夕,犯罪嫌疑人许某在事发后出逃。据目击者说,李某与许某同是江西服装学院04形象艺术设计1班的学生,并且住在同一个寝室。事发当日,李某和许某在寝室收看湖南卫视“超女10进7”比赛,李某是“超女”厉娜的支持者,而许某则是张姗姗的支持者。由于在比赛中张姗姗被淘汰,许某非常窝火,就想换台,但李某说什么也不同意。两个人就为此吵了起来……个大学生,大学生曾经是国家的栋梁、天之骄子,如今,一部分大学生的悲剧行为让整个大学生群体蒙受屈辱!当大学生成为社会指责、唾骂的对象时,中国的教育弊端也就充分暴露出来了。何止大学生,上面那位自杀者就是一位中学音乐教师。连头戴光荣称号的人民教师都选择以自杀的方式来宣告对于“超女”的支持,这不能不更让人一声叹息了。大学文凭之于这些人,简直就是耻辱。中国教育的耻辱。好在我没有学历没有职称,否则,与他们殊途同归也并非没有可能。 醒醒吧。可怜的“超女”粉丝们,追星追到这种程度,只能说明你们精神之墙已然倒塌。但愿有些人的死去能够给你们所谓的粉丝们敲响警钟。多一点关爱给你们的父母,多一些理性,比什么都好。 (错别字难免,敬请斧正,定改)
   
    另据爆料:5月31日凌晨2点。西安市南郊某小区有人跳楼身亡,事后经该男友介绍,死者张小娟,24岁,大学文化,为西安某中学音乐教师,其一直是“超级女声”的热心观众,并发展成为“超级柠檬”,在昨天(30日)的7进5淘汰赛前,女友就告诉他,如果党宁出局,她将从楼上跳下去,开始他还以为是开玩笑呢,就没当回事。党宁被PK掉,她就大哭,于是他就安慰女友,等情绪稳定后,他也就进入梦乡,大概在2点多他被警车吵醒,才发现女友不见,于是顺着窗口向楼下看,发现有好多人,他便预感不好,飞奔楼下,发现果然是自己女友……
 
     看到这类信息,我的情绪始终是出离愤怒的。我的愤怒是源于这个自杀者的可悲之举,是源于杀与被杀者的可笑动机。各位看官,你们听听,你们看看,因为一场商业游戏而引发的血案,你们说值得同情吗?要我说,不值得,是绝对不值得同情的。这样的人,能为一场本该娱乐、开心的游戏而自造悲剧,除了骂那些自杀的人死有余辜,骂那些伤害、剥夺他人生命权的人应该枪毙以外,我想我不会用更文雅更人性的词汇来对他们的不幸表示出必要的人道主义关怀。原因只有一个:他们不配!
 
    可以毫不客气的说:“超女”粉丝杀抑或被杀,你们都是死有余辜的!可怜的则是你们活着的父母。你们的父母含辛茹苦把你们拉扯大,该尽的孝道你们尽了吗?我想,还没有吧。就冲你们的年龄,我能够想到的是——平时,一旦父母对你们唠叨几句,你们一定很是不耐烦了,甚至冲着父母大发雷霆,权且因为你们的翅膀硬了,父母的话在你们看来狗屎不如,你们一生气一拍屁股可以走人,但你们的父母还要深深自责你们在意过吗?父亲会说你们都是母亲惯的,母亲也会说父亲的不好。这一切,都因为你、你们——是他们的子女。作为一撇一捺矗立起的一个大写的“人”字,你们对父母的情感应该是最基本的了吧?可是,不少人却并不把父母看在眼里,而把那些所谓的“明星”,不管这些明星实际生活中有多么垃圾,只要他们长得漂亮,或者一些别的什么能够满足你们生理或心理需求的地方,你们就会把这些所谓的“明星”看得比自己的亲爹亲娘还重要,比自己的生命还重要,当一个人,特别是一个有思考能力的成年人,当你们连基本的是非判断都严重缺失的时候,各位,你们说,这样的人,死——有何足惜?
 
      那个刀砍同宿舍同学20余刀的哥们是个大学生,大学生曾经是国家的栋梁、天之骄子,如今,一部分大学生的悲剧行为让整个大学生群体蒙受屈辱!当大学生成为社会指责、唾骂的对象时,中国的教育弊端也就充分暴露出来了。何止大学生,上面那位自杀者就是一位中学音乐教师。连头戴光荣称号的人民教师都选择以自杀的方式来宣告对于“超女”的支持,这不能不更让人一声叹息了。大学文凭之于这些人,简直就是耻辱。中国教育的耻辱。好在我没有学历没有职称,否则,与他们殊途同归也并非没有可能。
   
    醒醒吧。可怜的“超女”粉丝们,追星追到这种程度,只能说明你们精神之墙已然倒塌。但愿有些人的死去能够给你们所谓的粉丝们敲响警钟。多一点关爱给你们的父母,多一些理性,比什么都好。
 
              (错别字难免,敬请斧正,定改)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017