注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视文化评论人:鸿水

服务媒体十余年,干过记者、编辑、主任、主编等;担任影视、情感、访谈等电视节目嘉宾

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸿水:历任娱乐报纸与人物杂志主编,独立影评人,文化及时事专栏作家,影视策划人、推广人。坚持文娱批判、时事批评,被誉为“博客杀手”、“第一偶像批评家”。诸电视节目嘉宾、影视和选秀活动评委。2009年度“全国十佳博客奖”。

网易考拉推荐

鸿水:“暗箱操作”潜规则将彻底毁掉“超级女声”  

2006-06-27 20:36:00|  分类: 娱评:鸿水娱论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       文/鸿水
   “超女”杭州唱区5进3,实力选手郝菲尔惨遭淘汰。于是乎,各大网站的各个论坛相继炸开了锅,很多“铁塔”为郝菲尔鸣不平,痛斥“超女”主办方“暗箱操作”。而郝菲尔本人在接受媒体采访的时候更是直言不讳地爆出“超女”的“黑幕”、潜规则。话,不配合主办方工作,甚至不掏钱,不上供,还想利用人家的舞台功成名就,是我,我也不干啊。 但话又说回来了。当一档娱乐节目做到有足够的影响力和社会渗透力的时候,主办方就不得不尊重市场、尊重托起市场的无数双手,也就是“超女”的粉丝们。从某种意义上说,是亿万粉丝成就“超女”,成就了“超级女声”这档栏目。亿万粉丝们能够托起“超级女声”的繁荣昌盛,也能彻底颠覆作为娱乐方式的“超级女声”。一旦失去了粉丝的支撑,自娱自乐的“超级女声”将被迫宣告死亡。我想,这应当是“超女”主办方所不愿意看到的。 我本人对“超级女声”里的所谓“大众评审”很是反感。这31名“大众评审”是主办方最容易直接控制和遥控的评委。是最容易滋生腐败和“暗箱操作”的一种表现形式。对于这31位“大众评审”的来源我不得而知。但我知道的是,他们选出来的“超女”并不是最优秀的,他们的选票很容易受到主办方的干扰,很可能成为主办方的操纵工具,把“超女”的命运交到这些人手里,实在很可笑。 郝菲尔说:“有一次,10进7那场比赛,我们中的一位选手在广告时间里无意中看见一位工作人员手上的纸条,顿时就没了底气……” 我记得在杭州唱区5进3的比赛中,现场出现走音问题的reborn组合被推举为冠军,而表现良好的郝菲尔则被PK下去,实在有点不可思议。仅仅因为长相不错就可以当冠军了吗?这又不是选美比赛。其
   “现在的我在天娱眼中就是一枚定时炸弹!所以我淘汰是实在正常不过的了,再不把我赶下去,我随时都会爆炸的。”“天娱一直拿‘铁塔’来压我。”“我的理解是我没有去拉票,没有自己掏钱给投票公司,让其帮自己投票。还有应该就是没有去打通关系吧。”……
    郝菲尔诸如此类的言论,无疑是在揭“超女”的黑幕,爆料“超女”事实存在的“潜规则”。如果郝菲尔不说,我相信别人也会说。有句话叫:没有不透风的墙。如果主办方和承办方蓄意人为操纵整个比赛,存在“暗箱操作”和潜规则,那么,已经树立起的“超级女声”品牌将难以摆脱昙花一现的恶运,然后怅然地留下一个让少男少女偶尔缅怀的名字:“超级女声”。
   就郝菲尔本身而言,她可能是一个非常优秀的歌手,尽管她的音乐走的是国际化路线,还没有被本土大多数歌迷所认可,但是,是金子总会发光的。她会找到适合她的舞台。而对于“超级女声”这个舞台,或许本身就不适合她,她的参与从一开头就是一个错误。你想啊,“超级女声”本来就是一场商业活动,主办方当然可以根据自己的潜规则把活动的利益最大化。你郝菲尔不听主办方的话,不配合主办方工作,甚至不掏钱,不上供,还想利用人家的舞台功成名就,是我,我也不干啊。文鸿水 “超女”杭州唱区5进3,实力选手郝菲尔惨遭淘汰。于是乎,各大网站的各个论坛相继炸开了锅,很多“铁塔”为郝菲尔鸣不平,痛斥“超女”主办方“暗箱操作”。而郝菲尔本人在接受媒体采访的时候更是直言不讳地爆出“超女”的“黑幕”、潜规则。 “现在的我在天娱眼中就是一枚定时炸弹!所以我淘汰是实在正常不过的了,再不把我赶下去,我随时都会爆炸的。”“天娱一直拿‘铁塔’来压我。”“我的理解是我没有去拉票,没有自己掏钱给投票公司,让其帮自己投票。还有应该就是没有去打通关系吧。”…… 郝菲尔诸如此类的言论,无疑是在揭“超女”的黑幕,爆料“超女”事实存在的“潜规则”。如果郝菲尔不说,我相信别人也会说。有句话叫:没有不透风的墙。如果主办方和承办方蓄意人为操纵整个比赛,存在“暗箱操作”和潜规则,那么,已经树立起的“超级女声”品牌将难以摆脱昙花一现的恶运,然后怅然地留下一个让少男少女偶尔缅怀的名字:“超级女声”。 就郝菲尔本身而言,她可能是一个非常优秀的歌手,尽管她的音乐走的是国际化路线,还没有被本土大多数歌迷所认可,但是,是金子总会发光的。她会找到适合她的舞台。而对于“超级女声”这个舞台,或许本身就不适合她,她的参与从一开头就是一个错误。你想啊,“超级女声”本来就是一场商业活动,主办方当然可以根据自己的潜规则把活动的利益最大化。你郝菲尔不听主办方的
    但话又说回来了。当一档娱乐节目做到有足够的影响力和社会渗透力的时候,主办方就不得不尊重市场、尊重托起市场的无数双手,也就是“超女”的粉丝们。从某种意义上说,是亿万粉丝成就“超女”,成就了“超级女声”这档栏目。亿万粉丝们能够托起“超级女声”的繁荣昌盛,也能彻底颠覆作为娱乐方式的“超级女声”。一旦失去了粉丝的支撑,自娱自乐的“超级女声”将被迫宣告死亡。我想,这应当是“超女”主办方所不愿意看到的。
    我本人对“超级女声”里的所谓“大众评审”很是反感。这31名“大众评审”是主办方最容易直接控制和遥控的评委。是最容易滋生腐败和“暗箱操作”的一种表现形式。对于这31位“大众评审”的来源我不得而知。但我知道的是,他们选出来的“超女”并不是最优秀的,他们的选票很容易受到主办方的干扰,很可能成为主办方的操纵工具,把“超女”的命运交到这些人手里,实在很可笑。
郝菲尔说:“有一次,10进7那场比赛,我们中的一位选手在广告时间里无意中看见一位工作人员手上的纸条,顿时就没了底气……”文鸿水 “超女”杭州唱区5进3,实力选手郝菲尔惨遭淘汰。于是乎,各大网站的各个论坛相继炸开了锅,很多“铁塔”为郝菲尔鸣不平,痛斥“超女”主办方“暗箱操作”。而郝菲尔本人在接受媒体采访的时候更是直言不讳地爆出“超女”的“黑幕”、潜规则。 “现在的我在天娱眼中就是一枚定时炸弹!所以我淘汰是实在正常不过的了,再不把我赶下去,我随时都会爆炸的。”“天娱一直拿‘铁塔’来压我。”“我的理解是我没有去拉票,没有自己掏钱给投票公司,让其帮自己投票。还有应该就是没有去打通关系吧。”…… 郝菲尔诸如此类的言论,无疑是在揭“超女”的黑幕,爆料“超女”事实存在的“潜规则”。如果郝菲尔不说,我相信别人也会说。有句话叫:没有不透风的墙。如果主办方和承办方蓄意人为操纵整个比赛,存在“暗箱操作”和潜规则,那么,已经树立起的“超级女声”品牌将难以摆脱昙花一现的恶运,然后怅然地留下一个让少男少女偶尔缅怀的名字:“超级女声”。 就郝菲尔本身而言,她可能是一个非常优秀的歌手,尽管她的音乐走的是国际化路线,还没有被本土大多数歌迷所认可,但是,是金子总会发光的。她会找到适合她的舞台。而对于“超级女声”这个舞台,或许本身就不适合她,她的参与从一开头就是一个错误。你想啊,“超级女声”本来就是一场商业活动,主办方当然可以根据自己的潜规则把活动的利益最大化。你郝菲尔不听主办方的
    我记得在杭州唱区5进3的比赛中,现场出现走音问题的reborn组合被推举为冠军,而表现良好的郝菲尔则被PK下去,实在有点不可思议。仅仅因为长相不错就可以当冠军了吗?这又不是选美比赛。其实,reborn组合完全可以以另外的姿态出现,而不是歌手。在Reborn组和朱雅琼之间的淘汰中,最后“大众评审”竟然淘汰了朱雅琼。费解。这样的评审,啥水平?说白了根本就没水平,说不一定还是一帮“音盲”。
    “大众评审”貌似公平,实在已成整个大赛评选制度的一大诟病。
  郝菲尔有句话说得好——我希望“铁塔”们不要再为我浪费钱了,什么短信复活,该谁谁去,和我已经没关系了。郝菲尔奉劝参加“超级女声”的少女们,一定“要听话、要有钱”,只有这样才有发展前途。
    一个从“超女”舞台上走下来的选手能够说出这样的话,实在不知是应该喜还是忧。但愿,已经提出来的“超女精神”不仅仅是一个宣传口号。同时奉劝:别让“暗箱操作”、潜规则彻底毁了“超级女声”。 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017