注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视文化评论人:鸿水

服务媒体十余年,干过记者、编辑、主任、主编等;担任影视、情感、访谈等电视节目嘉宾

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸿水:历任娱乐报纸与人物杂志主编,独立影评人,文化及时事专栏作家,影视策划人、推广人。坚持文娱批判、时事批评,被誉为“博客杀手”、“第一偶像批评家”。诸电视节目嘉宾、影视和选秀活动评委。2009年度“全国十佳博客奖”。

网易考拉推荐

保剑锋:渐入佳境  

2009-12-02 14:57:00|  分类: 娱评:鸿水娱论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保剑锋:渐入佳境

保剑锋:渐入佳境 作者:鸿水 保剑锋给我的感觉可能更偶像一点,这个偶像的感觉来自两个方面,一是人长得比较偶像,再就是作为演员他确实出演了一系列的偶像剧。比如早期的《真空爱情记录》,在当时或许还没有这么明确地说这是偶像剧,但在中国的偶像剧市场上,这也是比较浓墨重彩的一部。这部偶像剧也让保剑锋在影视剧市场崭露头角。不过,真正称之为保剑锋的第一部代表作的则是《十八岁的天空》,一听这主题,这年龄就知道必然偶像。于是,保剑锋阳光帅气和充满青春活力的形象在这部偶像剧里得到凸显。 伴随着年龄的增长,纯粹的偶像如果没有力度作品的支撑,是很难立足于影视剧市场的。特别是在影视、文化大繁荣、大融合的今天,观众的眼光越来越挑剔,粉丝群体的变动也越来越势力。在这种大环境下,一个演员如

 

作者:鸿水

 

风格迥异的角色把他的演技也锤炼得可圈可点。 或许是因为这么多年的努力,以及不俗的表演业绩,使得保剑锋越来越受到各大颁奖礼的关注,诸如星光大典、华鼎奖等等各种奖项提名也接踵而至。这对一个演员来讲具有重大的认可意义。这也意味着保剑锋的演艺事业已经渐入佳境,他也从青春偶像逐渐修炼成为一些热门影视剧的“霸主”。 鸿水新浪围脖:http:t.sina.com.cnhongshui

保剑锋给我的感觉可能更偶像一点,这个偶像的感觉来自两个方面,一是人长得比较偶像,再就是作为演员他确实出演了一系列的偶像剧。比如早期的《真空爱情记录》,在当时或许还没有这么明确地说这是偶像剧,但在中国的偶像剧市场上,这也是比较浓墨重彩的一部。这部偶像剧也让保剑锋在影视剧市场崭露头角。不过,真正称之为保剑锋的第一部代表作的则是《十八岁的天空》,一听这主题,这年龄就知道必然偶像。于是,保剑锋阳光帅气和充满青春活力的形象在这部偶像剧里得到凸显。

 

伴随着年龄的增长,纯粹的偶像如果没有力度作品的支撑,是很难立足于影视剧市场的。特别是在影视、文化大繁荣、大融合的今天,观众的眼光越来越挑剔,粉丝群体的变动也越来越势力。在这种大环境下,一个演员如何将自己推到影视一线?那就得拿更多的作品说话。就今年而言,保剑锋就有《薛仁贵传奇》以及《我是一棵小草》等重点电视剧在各大卫视播出。而即将登陆央视一套的《红莓花儿开》,领衔主演就是保剑锋。这部电视剧则把保剑锋从偶像明星拉拽到了电视剧霸主的范儿上。就角色而言,这已经不需要凸显演员的偶像范儿了,而是演技,凸显的是实力。

 

这些年以来,保剑锋所诠释的角色着实不少。在《至尊红颜》中保剑锋扮演李治,很是风流倜傥;《秦王李世民》中的魏征则是足智多谋,是一忠臣良将;更多观众印象深刻的可是就是他在《又见一帘幽梦》所诠释的楚濂了,把一个男人深情的一面展示得淋漓尽致,一个男人能够让人看得心生怜爱之意,这不容易。当然还有一些较为生活化的角色和影视剧,如《可怜天下父母心》、《爱无悔》等,众多风格迥异的角色把他的演技也锤炼得可圈可点。

 

或许是因为这么多年的努力,以及不俗的表演业绩,使得保剑锋越来越受到各大颁奖礼的关注,诸如星光大典、华鼎奖等等各种奖项提名也接踵而至。这对一个演员来讲具有重大的认可意义。这也意味着保剑锋的演艺事业已经渐入佳境,他也从青春偶像逐渐修炼成为一些热门影视剧的“霸主”。

 

保剑锋:渐入佳境 - 鸿水 - 影视文化评论人:鸿水

 

鸿水新浪围脖:保剑锋:渐入佳境 作者:鸿水 保剑锋给我的感觉可能更偶像一点,这个偶像的感觉来自两个方面,一是人长得比较偶像,再就是作为演员他确实出演了一系列的偶像剧。比如早期的《真空爱情记录》,在当时或许还没有这么明确地说这是偶像剧,但在中国的偶像剧市场上,这也是比较浓墨重彩的一部。这部偶像剧也让保剑锋在影视剧市场崭露头角。不过,真正称之为保剑锋的第一部代表作的则是《十八岁的天空》,一听这主题,这年龄就知道必然偶像。于是,保剑锋阳光帅气和充满青春活力的形象在这部偶像剧里得到凸显。 伴随着年龄的增长,纯粹的偶像如果没有力度作品的支撑,是很难立足于影视剧市场的。特别是在影视、文化大繁荣、大融合的今天,观众的眼光越来越挑剔,粉丝群体的变动也越来越势力。在这种大环境下,一个演员如http://t.sina.com.cn/hongshui

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017