注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视文化评论人:鸿水

服务媒体十余年,干过记者、编辑、主任、主编等;担任影视、情感、访谈等电视节目嘉宾

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸿水:历任娱乐报纸与人物杂志主编,独立影评人,文化及时事专栏作家,影视策划人、推广人。坚持文娱批判、时事批评,被誉为“博客杀手”、“第一偶像批评家”。诸电视节目嘉宾、影视和选秀活动评委。2009年度“全国十佳博客奖”。

网易考拉推荐

范冰冰:A类影后  

2010-11-01 23:19:10|  分类: 鸿言有忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:鸿水

对于范冰冰同学来说,东京电影节一封影后,就开始A类了。甭管怎么说,这都是一件好事儿。好歹这是一国际A类电影节,9大A类电影节中的一个,因此,范冰冰的影后亦属A类影后。中国也有所谓的四大电影节、四大电影奖,还有一标榜A类的国际电影节,但在我的心目中,中国的这些电影节都是B类电影节,还不是牛B,而是傻B。越办越傻B,越办越没有公信度。

我记得范冰冰曾经获得过一个“百花影后”,如果数数,掰着手指头算,能得这个奖的人也不太多,但我还是觉得东京电影节比金鸡百花电影节可信度高多了,“百花影后”对于范冰冰就是一小小的鼓励,就像饭局上的开胃菜,开开胃而已,真正的大餐,生猛海鲜是在后头的。甭管国内的电影节是否靠谱,给奖总比不给强,但是,国内的电影节还真别太信其真,国外的电影节也别信人家不真,这还是不媚俗,虽然《观音山》我没看过,曾经也未曾想过看,但范冰冰一获奖,我还真真非常想看。

范冰冰在公众印象中就是一“话题女王”,曾经的无数话题把范冰冰推到了娱乐一线。在娱乐圈,有时候公众人物没有话题还真不行,名利场就是一势力圈,谁有名就傍谁,谁没名连傍的机会都没有。必要的话题能够造就明星的知名度,而过度的话题泛滥或者艺人不思进取,不靠实力说话,即便是有名有话题,也仅仅是娱乐圈里的一浮游动物,根本没有任何艺术生命。真正有价值有艺术生命的艺人一定是颇具可塑性,一定是努力进取的,一定是大气的,一定是淡定的,更重要的是一定是有演技的……在我看来,范冰冰至少用实际行动告诉我们:我是演技派。

我对范冰冰演技的认可还是从那部是非不断地《苹果》开始的。包括以前的《手机》,我都没有那么强烈地认为范冰冰是一名演技派女星。而从《观音山》获得东京电影节最佳艺术贡献奖,范冰冰获得最佳女主角以后,我再次确认这是范冰冰走向演技派演员的又一次自我证明。有理想的演员需要拿出作品来证明自己的实力。


范冰冰:A类影后 - 鸿水 - 影视文化评论人:鸿水
  评论这张
 
阅读(2882)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017