注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视文化评论人:鸿水

服务媒体十余年,干过记者、编辑、主任、主编等;担任影视、情感、访谈等电视节目嘉宾

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸿水:历任娱乐报纸与人物杂志主编,独立影评人,文化及时事专栏作家,影视策划人、推广人。坚持文娱批判、时事批评,被誉为“博客杀手”、“第一偶像批评家”。诸电视节目嘉宾、影视和选秀活动评委。2009年度“全国十佳博客奖”。

网易考拉推荐

鸿水:《天师钟馗》是部超喜感的娱乐古装神话剧  

2010-04-14 01:15:00|  分类: 影评:影视鸿论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故事情节具有颇众的收视群体,绝大多数有时间在家里看电视的,无论长幼应该都能够看得下去,而且还会看得不亦乐乎。只要不是拍得太烂。即便是拍得烂,也有人看,这个大可放心。就像二人转,越俗越有市场。真改良得歌功颂德了,还真闹心。就像这几天热议的副教授换妻之类的,真要搞这等前卫之事,还真不见得有多少人点头YES。这是国情。就像谷歌,在中国闹脾气,最终让你没脾气。还是国情。没什么可说的。 我看《天师钟馗》首先记住了一句歌词:“天上下雪地下白”。这道理说得真真的。那可不是咋地。这让我想起了多年前,具体不知道几年前的那首“星星还是那个星星,月亮也还是那个月亮,山也还是那座山哟,河也还是那条河”,大概是这么讴歌的,也是大实话。因为话实在,这个剧在当时超火。《天师钟馗》从主题曲上就像前辈学习,这点动机很好。 《天师钟馗》共分六个单元,分别是《美丽之罪》、《慧剑问情》、《青蛇有泪》、《血色鸳鸯》、《人鱼痴恋》和《钟馗嫁妹》。里面有很多后起之秀,大家玩玩闹闹很是喜庆。最好玩的是欧阳震华,表演得

作者:鸿水 钟馗,是中国民间传说中驱鬼逐邪之神。民间传说他系唐初终南山人,生得豹头环眼,铁面虬鬓,相貌奇丑;然而却是个才华横溢、满腹经纶的风流人物,平素为人刚直……这是网上对于钟馗的描述。具体的咱也没有见过,不太好说。 总之,钟馗捉鬼的传说想必在民间拥趸相当数量的“粉丝”,将这一题材搬上荧屏,收视率肯定是有保障的。以前有“八仙过海”、“八仙传说”之类的故事题材,我记得去年的电视荧屏上也闹过一阵儿“八仙”,只是这些“仙儿们”确实也各自显了显神通,只可惜,现实中的编导演们“法力”乏力,把那些剧拍得着实烂,很是浪费了这么好的题材。同样是古装神话剧,他们拍得还不如去年我推广的《牛郎织女》拍得像点样子。好好的题材以及难得的广泛的群众基础,被那些烂剧生生给糟蹋了,甚是遗憾。 日前,《天师钟馗》这部年度古装神话剧正在上海、江苏、山东、广西等全国各地荧屏热播,据说收视飙升。我上面也说了,这几乎是可以预见的。《天师钟馗》肯定会是一部特别有收视率的神话剧。这种题材以及鸿水:《天师钟馗》是部超喜感的娱乐古装神话剧 - 鸿水 - 影视文化评论人:鸿水

 

 

 

作者:鸿水

 

作者:鸿水 钟馗,是中国民间传说中驱鬼逐邪之神。民间传说他系唐初终南山人,生得豹头环眼,铁面虬鬓,相貌奇丑;然而却是个才华横溢、满腹经纶的风流人物,平素为人刚直……这是网上对于钟馗的描述。具体的咱也没有见过,不太好说。 总之,钟馗捉鬼的传说想必在民间拥趸相当数量的“粉丝”,将这一题材搬上荧屏,收视率肯定是有保障的。以前有“八仙过海”、“八仙传说”之类的故事题材,我记得去年的电视荧屏上也闹过一阵儿“八仙”,只是这些“仙儿们”确实也各自显了显神通,只可惜,现实中的编导演们“法力”乏力,把那些剧拍得着实烂,很是浪费了这么好的题材。同样是古装神话剧,他们拍得还不如去年我推广的《牛郎织女》拍得像点样子。好好的题材以及难得的广泛的群众基础,被那些烂剧生生给糟蹋了,甚是遗憾。 日前,《天师钟馗》这部年度古装神话剧正在上海、江苏、山东、广西等全国各地荧屏热播,据说收视飙升。我上面也说了,这几乎是可以预见的。《天师钟馗》肯定会是一部特别有收视率的神话剧。这种题材以及

 

钟馗,是中国民间传说中驱鬼逐邪之神。民间传说他系唐初终南山人,生得豹头环眼,铁面虬鬓,相貌奇丑;然而却是个才华横溢、满腹经纶的风流人物,平素为人刚直……这是网上对于钟馗的描述。具体的咱也没有见过,不太好说。

 

非常有喜感,别看他面部表情看不出所以然来,但看见他就让我觉得太可乐了,还有诸多偶像演员更是颇具喜感地在表演。但就这部剧来讲,我并不认为是华策影视出品的最好的一部剧,相对而言,我更喜欢华策出品的《中国往事》和《倾城之恋》,但从制作上来说《天师钟馗》还说得过去,比那些“八仙”们好强许多。但,还可以更好。就目前而言,该剧的收视率还是超有保障的。只是,我并不太喜欢后期配音,感觉很假,不如同期声听着舒服。但要让欧阳震华同期声显然不太现实,但其他演员还是可以的。可能我这人太挑剔了。

总之,钟馗捉鬼的传说想必在民间拥趸相当数量的“粉丝”,将这一题材搬上荧屏,收视率肯定是有保障的。以前有“八仙过海”、“八仙传说”之类的故事题材,我记得去年的电视荧屏上也闹过一阵儿“八仙”,只是这些“仙儿们”确实也各自显了显神通,只可惜,现实中的编导演们“法力”乏力,把那些剧拍得着实烂,很是浪费了这么好的题材。同样是古装神话剧,他们拍得还不如去年我推广的《牛郎织女》拍得像点样子。好好的题材以及难得的广泛的群众基础,被那些烂剧生生给糟蹋了,甚是遗憾。

 

日前,《天师钟馗》这部年度古装神话剧正在上海、江苏、山东、广西等全国各地荧屏热播,据说收视飙升。我上面也说了,这几乎是可以预见的。《天师钟馗》肯定会是一部特别有收视率的神话剧。这种题材以及故事情节具有颇众的收视群体,绝大多数有时间在家里看电视的,无论长幼应该都能够看得下去,而且还会看得不亦乐乎。只要不是拍得太烂。即便是拍得烂,也有人看,这个大可放心。就像二人转,越俗越有市场。真改良得歌功颂德了,还真闹心。就像这几天热议的副教授换妻之类的,真要搞这等前卫之事,还真不见得有多少人点头YES非常有喜感,别看他面部表情看不出所以然来,但看见他就让我觉得太可乐了,还有诸多偶像演员更是颇具喜感地在表演。但就这部剧来讲,我并不认为是华策影视出品的最好的一部剧,相对而言,我更喜欢华策出品的《中国往事》和《倾城之恋》,但从制作上来说《天师钟馗》还说得过去,比那些“八仙”们好强许多。但,还可以更好。就目前而言,该剧的收视率还是超有保障的。只是,我并不太喜欢后期配音,感觉很假,不如同期声听着舒服。但要让欧阳震华同期声显然不太现实,但其他演员还是可以的。可能我这人太挑剔了。 。这是国情。就像谷歌,在中国闹脾气,最终让你没脾气。还是国情。没什么可说的。

 

非常有喜感,别看他面部表情看不出所以然来,但看见他就让我觉得太可乐了,还有诸多偶像演员更是颇具喜感地在表演。但就这部剧来讲,我并不认为是华策影视出品的最好的一部剧,相对而言,我更喜欢华策出品的《中国往事》和《倾城之恋》,但从制作上来说《天师钟馗》还说得过去,比那些“八仙”们好强许多。但,还可以更好。就目前而言,该剧的收视率还是超有保障的。只是,我并不太喜欢后期配音,感觉很假,不如同期声听着舒服。但要让欧阳震华同期声显然不太现实,但其他演员还是可以的。可能我这人太挑剔了。 我看《天师钟馗》首先记住了一句歌词:“天上下雪地下白”。这道理说得真真的。那可不是咋地。这让我想起了多年前,具体不知道几年前的那首“星星还是那个星星,月亮也还是那个月亮,山也还是那座山哟,河也还是那条河”,大概是这么讴歌的,也是大实话。因为话实在,这个剧在当时超火。《天师钟馗》从主题曲上就像前辈学习,这点动机很好。

 

非常有喜感,别看他面部表情看不出所以然来,但看见他就让我觉得太可乐了,还有诸多偶像演员更是颇具喜感地在表演。但就这部剧来讲,我并不认为是华策影视出品的最好的一部剧,相对而言,我更喜欢华策出品的《中国往事》和《倾城之恋》,但从制作上来说《天师钟馗》还说得过去,比那些“八仙”们好强许多。但,还可以更好。就目前而言,该剧的收视率还是超有保障的。只是,我并不太喜欢后期配音,感觉很假,不如同期声听着舒服。但要让欧阳震华同期声显然不太现实,但其他演员还是可以的。可能我这人太挑剔了。 《天师钟馗》共分六个单元,分别是《美丽之罪》、《慧剑问情》、《青蛇有泪》、《血色鸳鸯》、《人鱼痴恋》和《钟馗嫁妹》。里面有很多后起之秀,大家玩玩闹闹很是喜庆。最好玩的是欧阳震华,表演得非常有喜感,别看他面部表情看不出所以然来,但看见他就让我觉得太可乐了,还有诸多偶像演员更是颇具喜感地在表演。但就这部剧来讲,我并不认为是华策影视出品的最好的一部剧,相对而言,我更喜欢华策出品的《中国往事》和《倾城之恋》,但从制作上来说《天师钟馗》还说得过去,比那些“八仙”们好强许多。但,还可以更好。就目前而言,该剧的收视率还是超有保障的。只是,我并不太喜欢后期配音,感觉很假,不如同期声听着舒服。但要让欧阳震华同期声显然不太现实,但其他演员还是可以的。可能我这人太挑剔了。

 

作者:鸿水 钟馗,是中国民间传说中驱鬼逐邪之神。民间传说他系唐初终南山人,生得豹头环眼,铁面虬鬓,相貌奇丑;然而却是个才华横溢、满腹经纶的风流人物,平素为人刚直……这是网上对于钟馗的描述。具体的咱也没有见过,不太好说。 总之,钟馗捉鬼的传说想必在民间拥趸相当数量的“粉丝”,将这一题材搬上荧屏,收视率肯定是有保障的。以前有“八仙过海”、“八仙传说”之类的故事题材,我记得去年的电视荧屏上也闹过一阵儿“八仙”,只是这些“仙儿们”确实也各自显了显神通,只可惜,现实中的编导演们“法力”乏力,把那些剧拍得着实烂,很是浪费了这么好的题材。同样是古装神话剧,他们拍得还不如去年我推广的《牛郎织女》拍得像点样子。好好的题材以及难得的广泛的群众基础,被那些烂剧生生给糟蹋了,甚是遗憾。 日前,《天师钟馗》这部年度古装神话剧正在上海、江苏、山东、广西等全国各地荧屏热播,据说收视飙升。我上面也说了,这几乎是可以预见的。《天师钟馗》肯定会是一部特别有收视率的神话剧。这种题材以及

 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017