注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视文化评论人:鸿水

服务媒体十余年,干过记者、编辑、主任、主编等;担任影视、情感、访谈等电视节目嘉宾

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸿水:历任娱乐报纸与人物杂志主编,独立影评人,文化及时事专栏作家,影视策划人、推广人。坚持文娱批判、时事批评,被誉为“博客杀手”、“第一偶像批评家”。诸电视节目嘉宾、影视和选秀活动评委。2009年度“全国十佳博客奖”。

网易考拉推荐

天桥上掉下个林妹妹  

2010-04-16 15:25:00|  分类: 影评:影视鸿论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诸神之战》,实际上就是一个好莱坞式的烂片,而且是冒牌3d。可是,一旦进入中国电影市场,大家就说它是3d,票房就低不了。包括那个《爱丽丝》,一般般的电影,票房就能过两个亿。说白了,是电影观众的盲从造就一些烂片的高票房。比如《越光宝盒》,片子很烂,导演还是老思维,可是票房却不低。而真正的剧情片,因为缺乏挑逗性,而遭遇票房滑铁卢。这是很“杯具”的。 所以说,一个成熟的电影市场,是要给中小成本的电影提供更大的生存空间和发展动力的。这个小成本的《林妹妹》在制作上算不上优秀,但绝对不是烂片,有喜剧成分,有合理的剧情,还有一点悬疑。可以看下去。

“还行”,那就更了不得了……再回过头来想想,我们电影观众的要求还真不高。尽管不高,可是,烂片还是占据主流电影市场,而且,片子越烂,票房还越高。实在是对中国电影观众的一种讽刺。 从我的个人角度来说,这部电影也是从多头叙事,比葛优演的那个《气喘吁吁》要清晰多了。最起码,不管多少条线索并驾齐驱,你得让观众知道你要表现的是什么。这才是最重要的。日前政治惊悚片《弹道》也在热映,也是多头叙事,拍得也很不错。和《林妹妹》一样,都不是太高的成本制作。相对于《弹道》来说,《林妹妹》的导演以及演员们都太新,新就意味着观众的可接收程度高,同时也意味着,不知道他们的人多。比如说赵氏兄弟,估计也在学科恩兄弟,路子很好,玩得也还不错,特别是音乐,连《好人一生平安》都用上了,这说明哥俩在细节的处理上还是挺用心的。鉴于主演郑昊、刘庭羽等知名度较低,对于票房的号召力几乎全无,那拿票房就要靠票房的口碑了。坦率地说,像这样的小成本电影,在量上是最大的,也是最容易出黑马的。但残酷的市场能够给这么黑马孕育的机会,这很关键。 现在的中国电影市场有一个很悲剧的问题存在,那就是,不管什么电影,只要是好莱坞的片子,总能票房大捷,就说那个《天桥上掉下个林妹妹 - 鸿水 - 影视文化评论人:鸿水

 

作者:鸿水 你知道林妹妹是怎么掉下来的吗?你猜猜看!估计你猜不到,如果你没看《天上掉下个林妹妹》,你肯定猜不到。我看了以后,我知道了。原来,林妹妹是从天桥上掉下来的。幸运的是,有个“百货郎”恰好开车经过,又恰好开的车是小货车,又又恰好车上放的是一张新床垫,弹性还不怎么好,“林妹妹”这么一跳,就实实在在地爬在床垫上睡着了,直到开“大伟百货”的司机师傅下车后才惊讶地发现:哎呀妈呀,买床垫,还送美女啊!这比床垫标签上的美女还漂亮,这回可是赚大发了!回过头来再看“林妹妹”那一跳,像是高空蹦极,两者唯一的区别是,蹦极是上面被东西拽着,“林妹妹”却是在天桥下面被飞驰的车辆给接着,像打棒球,等眼疾手快,两者一pk,“林妹妹”的玩法更新潮,也更刺激。 这些都是《天上掉下个林妹妹》的剧情。一个城市平民正在家里酝酿着购买新床垫的计划;一个年轻的女孩林靖(刘庭羽饰)正和男友谈情说爱;一个刑满释放人员刚刚拎着行李走出监狱的大门;两个无业青年准备去见一个做律师的朋友,据说有笔生意要交给他俩……这一系列的人和事儿经过某种特定情节的设置而相互交织在一起,能让人看懂,就已然不容易了,而看懂了还能说声


 

 

 

 

作者:鸿水

 

你知道林妹妹是怎么掉下来的吗?你猜猜看!估计你猜不到,如果你没看《天上掉下个林妹妹》,你肯定猜不到。我看了以后,我知道了。原来,林妹妹是从天桥上掉下来的。幸运的是,有个“百货郎”恰好开车经过,又恰好开的车是小货车,又又恰好车上放的是一张新床垫,弹性还不怎么好,“林妹妹”这么一跳,就实实在在地爬在床垫上睡着了,直到开“大伟百货”的司机师傅下车后才惊讶地发现:哎呀妈呀,买床垫,还送美女啊!这比床垫标签上的美女还漂亮,这回可是赚大发了!回过头来再看“林妹妹”那一跳,像是高空蹦极,两者唯一的区别是,蹦极是上面被东西拽着,“林妹妹”却是在天桥下面被飞驰的车辆给接着,像打棒球,等眼疾手快,两者一pk“还行”,那就更了不得了……再回过头来想想,我们电影观众的要求还真不高。尽管不高,可是,烂片还是占据主流电影市场,而且,片子越烂,票房还越高。实在是对中国电影观众的一种讽刺。 从我的个人角度来说,这部电影也是从多头叙事,比葛优演的那个《气喘吁吁》要清晰多了。最起码,不管多少条线索并驾齐驱,你得让观众知道你要表现的是什么。这才是最重要的。日前政治惊悚片《弹道》也在热映,也是多头叙事,拍得也很不错。和《林妹妹》一样,都不是太高的成本制作。相对于《弹道》来说,《林妹妹》的导演以及演员们都太新,新就意味着观众的可接收程度高,同时也意味着,不知道他们的人多。比如说赵氏兄弟,估计也在学科恩兄弟,路子很好,玩得也还不错,特别是音乐,连《好人一生平安》都用上了,这说明哥俩在细节的处理上还是挺用心的。鉴于主演郑昊、刘庭羽等知名度较低,对于票房的号召力几乎全无,那拿票房就要靠票房的口碑了。坦率地说,像这样的小成本电影,在量上是最大的,也是最容易出黑马的。但残酷的市场能够给这么黑马孕育的机会,这很关键。 现在的中国电影市场有一个很悲剧的问题存在,那就是,不管什么电影,只要是好莱坞的片子,总能票房大捷,就说那个《,“林妹妹”的玩法更新潮,也更刺激。

 

诸神之战》,实际上就是一个好莱坞式的烂片,而且是冒牌3d。可是,一旦进入中国电影市场,大家就说它是3d,票房就低不了。包括那个《爱丽丝》,一般般的电影,票房就能过两个亿。说白了,是电影观众的盲从造就一些烂片的高票房。比如《越光宝盒》,片子很烂,导演还是老思维,可是票房却不低。而真正的剧情片,因为缺乏挑逗性,而遭遇票房滑铁卢。这是很“杯具”的。 所以说,一个成熟的电影市场,是要给中小成本的电影提供更大的生存空间和发展动力的。这个小成本的《林妹妹》在制作上算不上优秀,但绝对不是烂片,有喜剧成分,有合理的剧情,还有一点悬疑。可以看下去。 这些都是《天上掉下个林妹妹》的剧情。一个城市平民正在家里酝酿着购买新床垫的计划;一个年轻的女孩林靖刘庭羽饰正和男友谈情说爱;一个刑满释放人员刚刚拎着行李走出监狱的大门;两个无业青年准备去见一个做律师的朋友,据说有笔生意要交给他俩……这一系列的人和事儿经过某种特定情节的设置而相互交织在一起,能让人看懂,就已然不容易了,而看懂了还能说声“还行”,那就更了不得了……再回过头来想想,我们电影观众的要求还真不高。尽管不高,可是,烂片还是占据主流电影市场,而且,片子越烂,票房还越高。实在是对中国电影观众的一种讽刺。

 

从我的个人角度来说,这部电影也是从多头叙事,比葛优演的那个《气喘吁吁》要清晰多了。最起码,不管多少条线索并驾齐驱,你得让观众知道你要表现的是什么。这才是最重要的。日前政治惊悚片《弹道》也在热映,也是多头叙事,拍得也很不错。和《林妹妹》一样,都不是太高的成本制作。相对于《弹道》来说,《林妹妹》的导演以及演员们都太新,新就意味着观众的可接收程度高,同时也意味着,不知道他们的人多。比如说赵氏兄弟,估计也在学科恩兄弟,路子很好,玩得也还不错,特别是音乐,连《好人一生平安》都用上了,这说明哥俩在细节的处理上还是挺用心的。鉴于主演郑昊、刘庭羽等知名度较低,对于票房的号召力几乎全无,那拿票房就要靠票房的口碑了。坦率地说,像这样的小成本电影,在量上是最大的,也是最容易出黑马的。但残酷的市场能够给这么黑马孕育的机会,这很关键。

“还行”,那就更了不得了……再回过头来想想,我们电影观众的要求还真不高。尽管不高,可是,烂片还是占据主流电影市场,而且,片子越烂,票房还越高。实在是对中国电影观众的一种讽刺。 从我的个人角度来说,这部电影也是从多头叙事,比葛优演的那个《气喘吁吁》要清晰多了。最起码,不管多少条线索并驾齐驱,你得让观众知道你要表现的是什么。这才是最重要的。日前政治惊悚片《弹道》也在热映,也是多头叙事,拍得也很不错。和《林妹妹》一样,都不是太高的成本制作。相对于《弹道》来说,《林妹妹》的导演以及演员们都太新,新就意味着观众的可接收程度高,同时也意味着,不知道他们的人多。比如说赵氏兄弟,估计也在学科恩兄弟,路子很好,玩得也还不错,特别是音乐,连《好人一生平安》都用上了,这说明哥俩在细节的处理上还是挺用心的。鉴于主演郑昊、刘庭羽等知名度较低,对于票房的号召力几乎全无,那拿票房就要靠票房的口碑了。坦率地说,像这样的小成本电影,在量上是最大的,也是最容易出黑马的。但残酷的市场能够给这么黑马孕育的机会,这很关键。 现在的中国电影市场有一个很悲剧的问题存在,那就是,不管什么电影,只要是好莱坞的片子,总能票房大捷,就说那个《

 

现在的中国电影市场有一个很悲剧的问题存在,那就是,不管什么电影,只要是好莱坞的片子,总能票房大捷,就说那个《诸神之战》,实际上就是一个好莱坞式的烂片,而且是冒牌“还行”,那就更了不得了……再回过头来想想,我们电影观众的要求还真不高。尽管不高,可是,烂片还是占据主流电影市场,而且,片子越烂,票房还越高。实在是对中国电影观众的一种讽刺。 从我的个人角度来说,这部电影也是从多头叙事,比葛优演的那个《气喘吁吁》要清晰多了。最起码,不管多少条线索并驾齐驱,你得让观众知道你要表现的是什么。这才是最重要的。日前政治惊悚片《弹道》也在热映,也是多头叙事,拍得也很不错。和《林妹妹》一样,都不是太高的成本制作。相对于《弹道》来说,《林妹妹》的导演以及演员们都太新,新就意味着观众的可接收程度高,同时也意味着,不知道他们的人多。比如说赵氏兄弟,估计也在学科恩兄弟,路子很好,玩得也还不错,特别是音乐,连《好人一生平安》都用上了,这说明哥俩在细节的处理上还是挺用心的。鉴于主演郑昊、刘庭羽等知名度较低,对于票房的号召力几乎全无,那拿票房就要靠票房的口碑了。坦率地说,像这样的小成本电影,在量上是最大的,也是最容易出黑马的。但残酷的市场能够给这么黑马孕育的机会,这很关键。 现在的中国电影市场有一个很悲剧的问题存在,那就是,不管什么电影,只要是好莱坞的片子,总能票房大捷,就说那个《3d。可是,一旦进入中国电影市场,大家就说它是3d诸神之战》,实际上就是一个好莱坞式的烂片,而且是冒牌3d。可是,一旦进入中国电影市场,大家就说它是3d,票房就低不了。包括那个《爱丽丝》,一般般的电影,票房就能过两个亿。说白了,是电影观众的盲从造就一些烂片的高票房。比如《越光宝盒》,片子很烂,导演还是老思维,可是票房却不低。而真正的剧情片,因为缺乏挑逗性,而遭遇票房滑铁卢。这是很“杯具”的。 所以说,一个成熟的电影市场,是要给中小成本的电影提供更大的生存空间和发展动力的。这个小成本的《林妹妹》在制作上算不上优秀,但绝对不是烂片,有喜剧成分,有合理的剧情,还有一点悬疑。可以看下去。 ,票房就低不了。包括那个《爱丽丝》,一般般的电影,票房就能过两个亿。说白了,是电影观众的盲从造就一些烂片的高票房。比如《越光宝盒》,片子很烂,导演还是老思维,可是票房却不低。而真正的剧情片,因为缺乏挑逗性,而遭遇票房滑铁卢。这是很“杯具”的。

 

“还行”,那就更了不得了……再回过头来想想,我们电影观众的要求还真不高。尽管不高,可是,烂片还是占据主流电影市场,而且,片子越烂,票房还越高。实在是对中国电影观众的一种讽刺。 从我的个人角度来说,这部电影也是从多头叙事,比葛优演的那个《气喘吁吁》要清晰多了。最起码,不管多少条线索并驾齐驱,你得让观众知道你要表现的是什么。这才是最重要的。日前政治惊悚片《弹道》也在热映,也是多头叙事,拍得也很不错。和《林妹妹》一样,都不是太高的成本制作。相对于《弹道》来说,《林妹妹》的导演以及演员们都太新,新就意味着观众的可接收程度高,同时也意味着,不知道他们的人多。比如说赵氏兄弟,估计也在学科恩兄弟,路子很好,玩得也还不错,特别是音乐,连《好人一生平安》都用上了,这说明哥俩在细节的处理上还是挺用心的。鉴于主演郑昊、刘庭羽等知名度较低,对于票房的号召力几乎全无,那拿票房就要靠票房的口碑了。坦率地说,像这样的小成本电影,在量上是最大的,也是最容易出黑马的。但残酷的市场能够给这么黑马孕育的机会,这很关键。 现在的中国电影市场有一个很悲剧的问题存在,那就是,不管什么电影,只要是好莱坞的片子,总能票房大捷,就说那个《所以说,一个成熟的电影市场,是要给中小成本的电影提供更大的生存空间和发展动力的。这个小成本的《林妹妹》在制作上算不上优秀,但绝对不是烂片,有喜剧成分,有合理的剧情,还有一点悬疑。可以看下去。


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017