注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视文化评论人:鸿水

服务媒体十余年,干过记者、编辑、主任、主编等;担任影视、情感、访谈等电视节目嘉宾

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸿水:历任娱乐报纸与人物杂志主编,独立影评人,文化及时事专栏作家,影视策划人、推广人。坚持文娱批判、时事批评,被誉为“博客杀手”、“第一偶像批评家”。诸电视节目嘉宾、影视和选秀活动评委。2009年度“全国十佳博客奖”。

网易考拉推荐

鸿水:黄晓明最受大学生欢迎?  

2010-05-09 00:57:00|  分类: 娱评:鸿水娱论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知道赵薇是凭借哪部电影最受欢迎的,没太注意,但能够最受欢迎还是能够看出大学生电影观众的眼光还是很独到的。最受欢迎的导演是叶伟信、陈德森。这两位获奖基本都符合中国的主流价值观,都是香港导演进军内地的典范,香港电影导演在香港不吃香,在内地则如日中天,这一方面说明“香港制造”的标签越来越模糊化,香港电影内地化的倾向越来越浓烈了,同时也意味着,都是一家人,分什么香港、内地,以后香港电影在内地公映就不能再叫“引进”了,也不能叫什么“合拍片”了,搞得怪怪的,以后大家一起吃大锅饭就好。 最受欢迎的男演员是黄晓明,这预示着内地可以最具票房号召力和演技的男星中黄晓明将占据一席之地,要真论票房号召力和演技,内地男星还真没几个,这或将意味着,在中生代演员中,黄晓明恐将能够做到一枝独大。事实上,不管是《风声》还是《叶问2》,黄晓明所塑造的人物形象都获得了更多的认可。之前我对黄晓明持有批判态度,特别是韦小宝的荧屏形象让他形象大损。然而,

《风声》+《叶问2》则使得黄晓明对人物形象的塑造得到极大提升和修正。路线走得对,未来就一片大好。毕竟,黄晓明现在不再是为了吃饭而拍戏,他需要做的就是拍自己想拍的,最适合自己的角色,决不是什么角色什么戏都接。乱接戏对于一个演员来说可能能够得到一时之利,但却难以修正烂片烂角色带给观众的烂印象。虽然在《叶问2》中黄晓明并非第一男主角,但黄梁已经成为黄晓明能够立得起来的一个大银幕形象。恐怕这也是黄晓明能够最受大学生欢迎的一个因素。 鸿水:黄晓明最受大学生欢迎的背后

 

作者:鸿水

 

我很少把一个电影节的或者电影颁奖礼从头看到尾过。大学生电影是个例外。这个直播的过程对外是有延迟的,让我看得不太舒服,特别是一些画面的切换,弄得歌手演唱基本都是假唱一样,所以,即便是央视这种最高级别平台的编导水平也不敢恭维,不是机器不够贵,不是技术不够好,而是杂念太多,哪个细枝末节没有考虑周全,都能吃不了兜着走。其实,一般电视台搞颁奖或者其他活动的直播都这么操作,连电台直播也是。国情是也。这都不重要。重要的是,我知道大学生电影节和金鸡、华表等有不一样的地方,也是最令我感兴趣的地方,就是最后出现的那个环节——“最受大学生欢迎”的奖项。一共是三个,最受大学生欢迎的男女演员和导演。其实应该有个最受大学生欢迎的电影奖,不知道为什么,没有。

 

甭管前面的那些不知所云的奖项都是谁给评出来的,这也不重要,重要的是大家都是这么过来的,都已经习以为常了。最受欢迎的女演员是赵薇,我不知道赵薇是凭借哪部电影最受欢迎的,没太注意,但能够最受欢迎还是能够看出大学生电影观众的眼光还是很独到的。最受欢迎的导演是叶伟信、陈德森。这两位获奖基本都符合中国的主流价值观,都是香港导演进军内地的典范,香港电影导演在香港不吃香,在内地则如日中天,这一方面说明“香港制造”的标签越来越模糊化,香港电影内地化的倾向越来越浓烈了,同时也意味着,都是一家人,分什么香港、内地,以后香港电影在内地公映就不能再叫“引进”了,也不能叫什么“合拍片”了,搞得怪怪的,以后大家一起吃大锅饭就好。

 

最受欢迎的男演员是黄晓明,这预示着内地可以最具票房号召力和演技的男星中黄晓明将占据一席之地,要真论票房号召力和演技,内地男星还真没几个,这或将意味着,在中生代演员中,黄晓明恐将能够做到一枝独大。事实上,不管是《风声》还是《叶问2》,黄晓明所塑造的人物形象都获得了更多的认可。之前我对黄晓明持有批判态度,特别是韦小宝的荧屏形象让他形象大损。然而,《风声》+《叶问2》则使得黄晓明对人物形象的塑造得到极大提升和修正。路线走得对,未来就一片大好。毕竟,黄晓明现在不再是为了吃饭而拍戏,他需要做的就是拍自己想拍的,最适合自己的角色,决不是什么角色什么戏都接。乱接戏对于一个演员来说可能能够得到一时之利,但却难以修正烂片烂角色带给观众的烂印象。虽然在《叶问2》中黄晓明并非第一男主角,但黄梁已经成为黄晓明能够立得起来的一个大银幕形象。恐怕这也是黄晓明能够最受大学生欢迎的一个因素。

 

 

《风声》+《叶问2》则使得黄晓明对人物形象的塑造得到极大提升和修正。路线走得对,未来就一片大好。毕竟,黄晓明现在不再是为了吃饭而拍戏,他需要做的就是拍自己想拍的,最适合自己的角色,决不是什么角色什么戏都接。乱接戏对于一个演员来说可能能够得到一时之利,但却难以修正烂片烂角色带给观众的烂印象。虽然在《叶问2》中黄晓明并非第一男主角,但黄梁已经成为黄晓明能够立得起来的一个大银幕形象。恐怕这也是黄晓明能够最受大学生欢迎的一个因素。

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017