注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视文化评论人:鸿水

服务媒体十余年,干过记者、编辑、主任、主编等;担任影视、情感、访谈等电视节目嘉宾

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸿水:历任娱乐报纸与人物杂志主编,独立影评人,文化及时事专栏作家,影视策划人、推广人。坚持文娱批判、时事批评,被誉为“博客杀手”、“第一偶像批评家”。诸电视节目嘉宾、影视和选秀活动评委。2009年度“全国十佳博客奖”。

网易考拉推荐

独家分析新晋“吸金王”古天乐片酬走势  

2010-08-12 00:49:00|  分类: 娱评:鸿水娱论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不一定能要到这么高。其他内地男演员无一能要到8位数的高价。但对于香港男演员来讲,这并非是最高的。但仅仅从这个价位来核算古天乐2010年的总片酬应该在一亿元以上。且,古天乐接下来还会拍陈庆嘉导演贺岁片,包括《大闹天宫》和《白蛇》都在考虑中。而古天乐正在拍摄的一部电影叫《倩女幽魂》,叶伟信执导。据我所知,《倩女幽魂》是古天乐2010年所有10部影片中唯一要价低于8位数的片子,片酬在七八百万左右,算是打了8折。 能够接下10部电影也就意味着古天乐肯定不会只和10部电影的制片方洽谈,肯定是一大群制片人看好古天乐。为什么不缺戏拍的古天乐会自降身价来接拍《倩女幽魂》呢?据我分析,以前在《倩女幽魂》中,男一号肯定是宁采臣,张国荣两次都把这一角色塑造得相当成功。然而,在叶伟信执导的新版《倩女幽魂》中,真正的男一号是古天乐扮演的燕赤霞。戏份多了,又是叶伟信执导,还是2000万美元的大制作,综合一衡量,对于古天乐来说岂不是演艺事业更上一层楼的机会?所以,他才会自降身价打8折来饰演燕赤霞。因为这个角色对于古天乐来说具有一定的挑战性,有可能是这个片酬打折角色会带给他

独家分析新晋“吸金王”古天乐片酬走势

 

作者:鸿水

 

更大的惊喜。这个我不做预判。但如此一来,古天乐的片酬肯定是又水涨船高了。 写到这里,还有一个问题,古天乐为什么会被那么多制片方看好呢?我觉得首先肯定是古天乐的演技实力在那里摆着呢,若没有那金刚钻他也不会揽这瓷器活不是。即便是像《大内密探零零狗》这样片子,古天乐的演技还是得到肯定的,且票房不俗;其次就是说明古天乐具有相当的票房号召力了,这是毋庸置疑的;另外还有一种重要因素是和香港电影演员的断层不无关系。香港中生代演员尚有古天乐、吴彦祖等人支撑,但新生代演员却还没有形成气候。综合而言,你说古天乐不做“吸金王”谁做呢?

相对于香港电影市场来说,内地市场显然更加庞大。然而,就最具活力的中生代演员来说,内地没有一人可以称得上是票房明星的中生代演员。女演员稍微好点,具有相当票房号召力的男演员绝对是稀缺资源。这话说出来相当悲壮,但却是现实。这个问题我曾经撰文探讨过。而在香港找有票房保障的中生代男演员,像古天乐、吴彦祖等之类的还确实有一些,特别是古天乐,我就在下面的文字当中独家分析分析这位新晋“吸金王”的片酬走势。

 

不一定能要到这么高。其他内地男演员无一能要到8位数的高价。但对于香港男演员来讲,这并非是最高的。但仅仅从这个价位来核算古天乐2010年的总片酬应该在一亿元以上。且,古天乐接下来还会拍陈庆嘉导演贺岁片,包括《大闹天宫》和《白蛇》都在考虑中。而古天乐正在拍摄的一部电影叫《倩女幽魂》,叶伟信执导。据我所知,《倩女幽魂》是古天乐2010年所有10部影片中唯一要价低于8位数的片子,片酬在七八百万左右,算是打了8折。 能够接下10部电影也就意味着古天乐肯定不会只和10部电影的制片方洽谈,肯定是一大群制片人看好古天乐。为什么不缺戏拍的古天乐会自降身价来接拍《倩女幽魂》呢?据我分析,以前在《倩女幽魂》中,男一号肯定是宁采臣,张国荣两次都把这一角色塑造得相当成功。然而,在叶伟信执导的新版《倩女幽魂》中,真正的男一号是古天乐扮演的燕赤霞。戏份多了,又是叶伟信执导,还是2000万美元的大制作,综合一衡量,对于古天乐来说岂不是演艺事业更上一层楼的机会?所以,他才会自降身价打8折来饰演燕赤霞。因为这个角色对于古天乐来说具有一定的挑战性,有可能是这个片酬打折角色会带给他

我把古天乐视为“吸金王”。为什么这么讲呢?我就用数字来解答吧。纵观古天乐2010年的接片数量,一共有10部之多。光黄百鸣一次性就签了古天乐七部电影,而且每部电影的片酬都高达8位数,掰开手指头一数:千万级别。古天乐和黄百鸣签约后合作的第一部取得双赢的电影就是《花田囍事2010》。而花费数千万签古天乐的片约,黄百鸣认为绝对物超所值。据说在签约古天乐时,黄百鸣还送给了他一套别墅。价值肯定不菲。如此高额片酬这是内地无论男女演员都难以企及的。即便是票房高一些的女演员来说,也就章子怡有这个要价的本钱,还不一定能要到这么高。其他内地男演员无一能要到8位数的高价。但对于香港男演员来讲,这并非是最高的。但仅仅从这个价位来核算古天乐2010年的总片酬应该在一亿元以上。且,不一定能要到这么高。其他内地男演员无一能要到8位数的高价。但对于香港男演员来讲,这并非是最高的。但仅仅从这个价位来核算古天乐2010年的总片酬应该在一亿元以上。且,古天乐接下来还会拍陈庆嘉导演贺岁片,包括《大闹天宫》和《白蛇》都在考虑中。而古天乐正在拍摄的一部电影叫《倩女幽魂》,叶伟信执导。据我所知,《倩女幽魂》是古天乐2010年所有10部影片中唯一要价低于8位数的片子,片酬在七八百万左右,算是打了8折。 能够接下10部电影也就意味着古天乐肯定不会只和10部电影的制片方洽谈,肯定是一大群制片人看好古天乐。为什么不缺戏拍的古天乐会自降身价来接拍《倩女幽魂》呢?据我分析,以前在《倩女幽魂》中,男一号肯定是宁采臣,张国荣两次都把这一角色塑造得相当成功。然而,在叶伟信执导的新版《倩女幽魂》中,真正的男一号是古天乐扮演的燕赤霞。戏份多了,又是叶伟信执导,还是2000万美元的大制作,综合一衡量,对于古天乐来说岂不是演艺事业更上一层楼的机会?所以,他才会自降身价打8折来饰演燕赤霞。因为这个角色对于古天乐来说具有一定的挑战性,有可能是这个片酬打折角色会带给他古天乐接下来还会拍陈庆嘉导演贺岁片,包括《大闹天宫》和《白蛇》都在考虑中。而古天乐正在拍摄的一部电影叫《倩女幽魂》,叶伟信执导。据我所知,《倩女幽魂》是古天乐更大的惊喜。这个我不做预判。但如此一来,古天乐的片酬肯定是又水涨船高了。 写到这里,还有一个问题,古天乐为什么会被那么多制片方看好呢?我觉得首先肯定是古天乐的演技实力在那里摆着呢,若没有那金刚钻他也不会揽这瓷器活不是。即便是像《大内密探零零狗》这样片子,古天乐的演技还是得到肯定的,且票房不俗;其次就是说明古天乐具有相当的票房号召力了,这是毋庸置疑的;另外还有一种重要因素是和香港电影演员的断层不无关系。香港中生代演员尚有古天乐、吴彦祖等人支撑,但新生代演员却还没有形成气候。综合而言,你说古天乐不做“吸金王”谁做呢? 2010年所有10部影片中唯一要价低于8位数的片子,片酬在七八百万左右,算是打了8折。

独家分析新晋“吸金王”古天乐片酬走势 作者:鸿水 相对于香港电影市场来说,内地市场显然更加庞大。然而,就最具活力的中生代演员来说,内地没有一人可以称得上是票房明星的中生代演员。女演员稍微好点,具有相当票房号召力的男演员绝对是稀缺资源。这话说出来相当悲壮,但却是现实。这个问题我曾经撰文探讨过。而在香港找有票房保障的中生代男演员,像古天乐、吴彦祖等之类的还确实有一些,特别是古天乐,我就在下面的文字当中独家分析分析这位新晋“吸金王”的片酬走势。 我把古天乐视为“吸金王”。为什么这么讲呢?我就用数字来解答吧。纵观古天乐2010年的接片数量,一共有10部之多。光黄百鸣一次性就签了古天乐七部电影,而且每部电影的片酬都高达8位数,掰开手指头一数:千万级别。古天乐和黄百鸣签约后合作的第一部取得双赢的电影就是《花田囍事2010》。而花费数千万签古天乐的片约,黄百鸣认为绝对物超所值。据说在签约古天乐时,黄百鸣还送给了他一套别墅。价值肯定不菲。如此高额片酬这是内地无论男女演员都难以企及的。即便是票房高一些的女演员来说,也就章子怡有这个要价的本钱,还

 

能够接下10部电影也就意味着古天乐肯定不会只和10部电影的制片方洽谈,肯定是一大群制片人看好古天乐。为什么不缺戏拍的古天乐会自降身价来接拍《倩女幽魂》呢?据我分析,以前在《倩女幽魂》中,男一号肯定是宁采臣,张国荣两次都把这一角色塑造得相当成功。然而,在叶伟信执导的新版《倩女幽魂》中,真正的男一号是古天乐扮演的更大的惊喜。这个我不做预判。但如此一来,古天乐的片酬肯定是又水涨船高了。 写到这里,还有一个问题,古天乐为什么会被那么多制片方看好呢?我觉得首先肯定是古天乐的演技实力在那里摆着呢,若没有那金刚钻他也不会揽这瓷器活不是。即便是像《大内密探零零狗》这样片子,古天乐的演技还是得到肯定的,且票房不俗;其次就是说明古天乐具有相当的票房号召力了,这是毋庸置疑的;另外还有一种重要因素是和香港电影演员的断层不无关系。香港中生代演员尚有古天乐、吴彦祖等人支撑,但新生代演员却还没有形成气候。综合而言,你说古天乐不做“吸金王”谁做呢? 燕赤霞。戏份多了,又是叶伟信执导,还是2000万美元的大制作,综合一衡量,对于古天乐来说岂不是演艺事业更上一层楼的机会?所以,他才会自降身价打8折来饰演燕赤霞。因为这个角色对于古天乐来说具有一定的挑战性,有可能是这个片酬打折角色会带给他更大的惊喜。这个我不做预判。但如此一来,古天乐的片酬肯定是又水涨船高了。

 

写到这里,还有一个问题,古天乐为什么会被那么多制片方看好呢?我觉得首先肯定是古天乐的演技实力在那里摆着呢,若没有那金刚钻他也不会揽这瓷器活不是。即便是像《大内密探零零狗》这样片子,古天乐的演技还是得到肯定的,且票房不俗;其次就是说明古天乐具有相当的票房号召力了,这是毋庸置疑的;另外还有一种重要因素是和香港电影演员的断层不无关系。香港中生代演员尚有古天乐、吴彦祖等人支撑,但新生代演员却还没有形成气候。综合而言,你说古天乐不做“吸金王”谁做呢?

 

 

不一定能要到这么高。其他内地男演员无一能要到8位数的高价。但对于香港男演员来讲,这并非是最高的。但仅仅从这个价位来核算古天乐2010年的总片酬应该在一亿元以上。且,古天乐接下来还会拍陈庆嘉导演贺岁片,包括《大闹天宫》和《白蛇》都在考虑中。而古天乐正在拍摄的一部电影叫《倩女幽魂》,叶伟信执导。据我所知,《倩女幽魂》是古天乐2010年所有10部影片中唯一要价低于8位数的片子,片酬在七八百万左右,算是打了8折。 能够接下10部电影也就意味着古天乐肯定不会只和10部电影的制片方洽谈,肯定是一大群制片人看好古天乐。为什么不缺戏拍的古天乐会自降身价来接拍《倩女幽魂》呢?据我分析,以前在《倩女幽魂》中,男一号肯定是宁采臣,张国荣两次都把这一角色塑造得相当成功。然而,在叶伟信执导的新版《倩女幽魂》中,真正的男一号是古天乐扮演的燕赤霞。戏份多了,又是叶伟信执导,还是2000万美元的大制作,综合一衡量,对于古天乐来说岂不是演艺事业更上一层楼的机会?所以,他才会自降身价打8折来饰演燕赤霞。因为这个角色对于古天乐来说具有一定的挑战性,有可能是这个片酬打折角色会带给他独家分析新晋“吸金王”古天乐片酬走势 - 鸿水 - 影视文化评论人:鸿水

 

 



  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017