注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视文化评论人:鸿水

服务媒体十余年,干过记者、编辑、主任、主编等;担任影视、情感、访谈等电视节目嘉宾

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸿水:历任娱乐报纸与人物杂志主编,独立影评人,文化及时事专栏作家,影视策划人、推广人。坚持文娱批判、时事批评,被誉为“博客杀手”、“第一偶像批评家”。诸电视节目嘉宾、影视和选秀活动评委。2009年度“全国十佳博客奖”。

网易考拉推荐

鸿水:对海清“隐婚”问题的探究  

2010-10-24 22:38:50|  分类: 鸿言有忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

作者:鸿水

 

 

 最近比较八卦的事情就是某杂志报道了针对海清的婚姻现状的报道,紧接着,舆论和粉丝呈现针锋相对的较量,舆论甚至有穷追猛打的势头。可是,海清结婚与否,又和各位有什么关系呢?

 

 

舆论非要针对海清的婚姻问题进行刨根问底儿,坦率地说,一点意思没有。这种情况的出现其实正是娱乐的尴尬。当娱乐媒体聚焦的不再是演员的影视作品,而大众津津乐道的是一名影视演员的私生活,这里面起码有两种意味,一种意味着海清火了,另一种也意味着无聊的人太多了。这不是一个演员的悲哀,而是浮躁的泥沙俱下的大社会背景下的我们的生活过于无聊与悲哀了。因为很多人把无聊当有聊,整天才热衷于张家长李家短,甚至把海清不对外宣告结婚视为信任危机,更是无聊透顶。对此我表示愤怒。

 

 

1、演员有必要一定要对外公布婚姻状况吗?

 

 

在我的印象中,海清从来就不是一个靠绯闻、八卦等起家的演员,没有这种“前科”,等人家靠作品走红以后再以八卦式进行娱乐围剿,显然缺乏说辞。海清就是一名演员,她的新闻、评论都来自她的作品,而不是婚恋问题,从根上说,演好戏是海清的根本方向。女演员有家庭多正常的事儿,人家有家庭就一定要满世界宣告:我结婚了,我家庭了!这人肯定会被斥为疯子。然而,如果演员没有对外说这些,又会被视为“隐婚”,还被冠以“信任危机”的说法,这种舆论导向很有问题。凭什么人家就一定要对外公布自己的私生活呢?
2、舆论缺乏一定的善意

 

 

对于靠作品起家的好演员,娱乐媒体和舆论缺乏一定的善意。当一个演员火了以后,媒体关心的就不再是他们的作品,而是八卦啊绯闻啊丑闻啊等等。而海清从保护家人的角度出发,是没有任何问题的,一如海清所言:“我就是演员,演戏就好了,每个人都有自己的堡垒,我不想纵容别人探听隐私的行为。我很保护我的感情,这是我的底线”。亦根本不存在什么信任危机。对外宣布婚恋的,往往被视为炒作,而“隐婚”的,又被扣上不信任的帽子。实在大题小做。

 

“如果一个正常人没事跳出来曝光自己的家庭,那才是有问题。海清只是一名演员,演戏才是她的本职。她不谈论自己的家庭,完全是出于保护家人的目的,她不想自己的爸妈上个街,还要戴口罩、墨镜,她不想自己的家人被外界的因素打扰。”我并不觉得这种说法有什么不妥,我反而觉得他们说得极是!
当今社会有很多不良现象,比如:很多女星以嫁入豪门为荣,整天在媒体上大曝“豪门恩怨”,为了嫁入豪门不择手段,被踢出豪门又开始到处哭诉,这样的女星在娱乐圈很多,也很烂,理应是这些的女星应该受到舆论的鄙视。而像海清、姚晨这样坚守最初的情感,并恩恩爱爱地从无名走到红遍大江南北,除了可贵还理应获得舆论的支持,而非排斥。如果这个社会发展到以曝光和挖掘明星的私生活为荣,那么这个社会中的附着物就太肮脏了,那也一定不是社会的主流。当很多人认为娱乐圈就是脏、乱、差的时候,为什么我们不给予那些固守真实情感元素、洁身自好,且以作品说话的优秀演员以掌声呢?

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(17050)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017