注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视文化评论人:鸿水

服务媒体十余年,干过记者、编辑、主任、主编等;担任影视、情感、访谈等电视节目嘉宾

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸿水:历任娱乐报纸与人物杂志主编,独立影评人,文化及时事专栏作家,影视策划人、推广人。坚持文娱批判、时事批评,被誉为“博客杀手”、“第一偶像批评家”。诸电视节目嘉宾、影视和选秀活动评委。2009年度“全国十佳博客奖”。

网易考拉推荐

《密使》:成功者的身后永远有一群拥护者  

2012-04-09 22:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《密使》成功者的身后永远有一群拥护者 

 

《密使》成功者的身后永远有一群拥护者 《暗算》、《潜伏》、《黎明之前》等经典谍战剧过后,由于谍战题材电视剧的大肆跟风,谍战剧一度受限,其影响力也大不如从前。但正在播出的谍战大戏《密使》却一度打败呼声很高的《甄嬛传》,成功占领收视冠军宝座,实属不易。 众所周知,《潜伏》等众多经典谍战剧受到了观众的热捧,一个个英雄形象也深入人心,同样观众对于该类作品的期望值与喜爱度也不断攀升,于是引发了谍战剧一时的泛滥。由于谍战题材的过度开发,使得不少谍战片套路雷同,以至于观众对于谍战剧逐渐产生了一定的排斥感,后来大多谍战剧收视效果并不理想。 此次,在谍战剧冷淡的市场环境下,《密使》能够突破重围,跃身成为收视冠军,可以说是口碑、收视双收,不容小觑。至于为何《密使》能在惨淡的谍战市场成功脱颖而出,个人认为其在原有谍战的基础上另辟蹊径,将潜伏、推理、酷刑、悬念、爱情、阴谋等多种元素杂糅,再次将观众的目光成功吸引。 首先,源自谍战模式的创新。我国拍摄的谍战剧几乎都是千篇一律,将剧情中的敌对双方锁定在国共之间,基本套路都是我方的卧底潜入敌方中获取情报,从而上演了一幕幕惊心动魄、明争暗斗的间谍战。虽然《密使》同样将故事背景锁 《暗算》《潜伏》、《黎明之前》等经典谍战剧过后,由于谍战题材电视剧的大肆跟风,谍战剧一度受限,其影响力也大不如从前。但正在播出的谍战大戏《密使》却一度打败呼声很高的《甄嬛传》,成功占领收视冠军宝座,实属不易。

定在国民党军统情报处,但是不用于以往同题材的作品,该部影片开辟了新的谍战模式,既有悬念迭起、惊心动魄的高智商特工对战,又有硝烟弥漫的战争场面,另外,金牌编剧张成功(《刑警本色》《黑洞》《黑冰》《黑雾》编剧)将犯罪心理学、侦查与反侦察等现代元素涌入了历史谍战环节,使得观众能够在深陷历史的谍战中,同样也能感悟到具有现代感的侦查技巧,有一种耳目一新的感觉。 其次,人物形象更能深入人心。相比以战争场景与动作场面博人眼球的谍战剧,《密使》更侧重于对于人物形象的塑造,以人物内心的变化为主体,融入了很多攻心战术。该剧男主演是一对双胞胎,弟弟成功伪装成性格、经历完全不同的双胞胎哥哥,潜入敌人内部进行侦查工作。在人物塑造时,进行了细致的内心描写,塑造了一个真实的人物形象,再现了人物真实的心理变化。在侦查的过程中,人物的内心戏更是一大吸引点,成功牵引着无数观众的心跳。 另外,该剧的演员阵容也是一大亮点。作为影片主演,于震首次挑战分身角色,饰演两个迥然不同的双胞胎兄弟。有谍战专业户之称的于震,将双胞胎兄弟演绎的形象鲜明,个性分明。而作为影片的女主角,陈紫函同样将人物塑造的出神入化。同时,两人都曾在同种题材电视剧中塑造过经典形象,并

众所周知,《潜伏》等众多经典谍战剧受到了观众的热捧,一个个英雄形象也深入人心,同样观众对于该类作品的期望值与喜爱度也不断攀升,于是引发了谍战剧一时的泛滥。由于谍战题材的过度开发,使得不少谍战片套路雷同,以至于观众对于谍战剧逐渐产生了一定的排斥感,后来大多谍战剧收视效果并不理想。

定在国民党军统情报处,但是不用于以往同题材的作品,该部影片开辟了新的谍战模式,既有悬念迭起、惊心动魄的高智商特工对战,又有硝烟弥漫的战争场面,另外,金牌编剧张成功(《刑警本色》《黑洞》《黑冰》《黑雾》编剧)将犯罪心理学、侦查与反侦察等现代元素涌入了历史谍战环节,使得观众能够在深陷历史的谍战中,同样也能感悟到具有现代感的侦查技巧,有一种耳目一新的感觉。 其次,人物形象更能深入人心。相比以战争场景与动作场面博人眼球的谍战剧,《密使》更侧重于对于人物形象的塑造,以人物内心的变化为主体,融入了很多攻心战术。该剧男主演是一对双胞胎,弟弟成功伪装成性格、经历完全不同的双胞胎哥哥,潜入敌人内部进行侦查工作。在人物塑造时,进行了细致的内心描写,塑造了一个真实的人物形象,再现了人物真实的心理变化。在侦查的过程中,人物的内心戏更是一大吸引点,成功牵引着无数观众的心跳。 另外,该剧的演员阵容也是一大亮点。作为影片主演,于震首次挑战分身角色,饰演两个迥然不同的双胞胎兄弟。有谍战专业户之称的于震,将双胞胎兄弟演绎的形象鲜明,个性分明。而作为影片的女主角,陈紫函同样将人物塑造的出神入化。同时,两人都曾在同种题材电视剧中塑造过经典形象,并 此次,在谍战剧冷淡的市场环境下,《密使》能够突破重围,跃身成为收视冠军,可以说是口碑、收视双收,不容小觑。至于为何《密使》能在惨淡的谍战市场成功脱颖而出,个人认为其在原有谍战的基础上另辟蹊径,将潜伏、推理、酷刑、悬念、爱情、阴谋等多种元素杂糅,再次将观众的目光成功吸引。

有过多次对手戏,可以说在该剧中两人配合十分默契,不仅需要在险境环生的敌方小心求生,还上演了一场动人的爱情故事。同时,影片也聚集了很多实力演员,以演技获赞,而非靠明星脸充数。 无论是剧情,还是演员,《密使》都可以称为一部成功的作品。当下,宫廷戏持续火热,《密使》能够冲破各大题材作品的重重包围,成功登上收视冠军宝座,不容易,但也实至名归。正所谓,是金子总会发光,同样只要是优秀的作品,无论是旺季还是淡季,都会赢得观众的掌声。成功者的身后永远有一群拥护者,至于《密使》过后,谍战的狂风能否再起,还得靠作品说话,没有好的作品,一切妄谈。

首先,源自谍战模式的创新。我国拍摄的谍战剧几乎都是千篇一律,将剧情中的敌对双方锁定在国共之间,基本套路都是我方的卧底潜入敌方中获取情报,从而定在国民党军统情报处,但是不用于以往同题材的作品,该部影片开辟了新的谍战模式,既有悬念迭起、惊心动魄的高智商特工对战,又有硝烟弥漫的战争场面,另外,金牌编剧张成功(《刑警本色》《黑洞》《黑冰》《黑雾》编剧)将犯罪心理学、侦查与反侦察等现代元素涌入了历史谍战环节,使得观众能够在深陷历史的谍战中,同样也能感悟到具有现代感的侦查技巧,有一种耳目一新的感觉。 其次,人物形象更能深入人心。相比以战争场景与动作场面博人眼球的谍战剧,《密使》更侧重于对于人物形象的塑造,以人物内心的变化为主体,融入了很多攻心战术。该剧男主演是一对双胞胎,弟弟成功伪装成性格、经历完全不同的双胞胎哥哥,潜入敌人内部进行侦查工作。在人物塑造时,进行了细致的内心描写,塑造了一个真实的人物形象,再现了人物真实的心理变化。在侦查的过程中,人物的内心戏更是一大吸引点,成功牵引着无数观众的心跳。 另外,该剧的演员阵容也是一大亮点。作为影片主演,于震首次挑战分身角色,饰演两个迥然不同的双胞胎兄弟。有谍战专业户之称的于震,将双胞胎兄弟演绎的形象鲜明,个性分明。而作为影片的女主角,陈紫函同样将人物塑造的出神入化。同时,两人都曾在同种题材电视剧中塑造过经典形象,并上演了一幕幕惊心动魄明争暗斗有过多次对手戏,可以说在该剧中两人配合十分默契,不仅需要在险境环生的敌方小心求生,还上演了一场动人的爱情故事。同时,影片也聚集了很多实力演员,以演技获赞,而非靠明星脸充数。 无论是剧情,还是演员,《密使》都可以称为一部成功的作品。当下,宫廷戏持续火热,《密使》能够冲破各大题材作品的重重包围,成功登上收视冠军宝座,不容易,但也实至名归。正所谓,是金子总会发光,同样只要是优秀的作品,无论是旺季还是淡季,都会赢得观众的掌声。成功者的身后永远有一群拥护者,至于《密使》过后,谍战的狂风能否再起,还得靠作品说话,没有好的作品,一切妄谈。 的间谍战。虽然《密使》同样将故事背景锁定在国民党军统情报处,但是不用于以往同题材的作品,该部影片开辟了新的谍战模式,既有悬念迭起、惊心动魄的高智商特工对战,又有硝烟弥漫的战争场面,另外,金牌编剧张成功(《刑警本色》《黑洞》《黑冰》《黑雾》编剧)将犯罪心理学、侦查与反侦察等现代元素涌入了历史谍战环节,使得观众能够在深陷历史的谍战中,同样也能感悟到具有现代感的侦查技巧,有一种耳目一新的感觉。

其次,人物形象更能深入人心。相比以战争场景与动作场面博人眼球的谍战剧,《密使》更侧重于对于人物形象的塑造,以人物内心的变化为主体,融入了很多攻心战术。该剧男主演是一对双胞胎,弟弟成功伪装成性格、经历完全不同的双胞胎哥哥,潜入敌人内部进行侦查工作。在人物塑造时,进行了细致的内心描写,塑造了一个真实的人物形象,再现了人物真实的心理变化。在侦查的过程中,人物的内心戏更是一大吸引点,成功牵引着无数观众的心跳。

另外,该剧的演员阵容也是一大亮点。作为影片主演,于震首次挑战分身角色,饰演两个迥然不同的双胞胎兄弟。有谍战专业户之称的于震,将双胞胎兄弟演绎的形象鲜明,个性分明。而作为影片的女主角,陈紫函同样将人物塑造的出神入化。同时,两人都曾在同种题材电视剧中塑造过经典形象,并有过多次对手戏,可以说在该剧中两人配合十分默契,不仅需要在险境环生的敌方小心求生,还上演了一场动人的爱情故事。同时,影片也聚集了很多实力演员,以演技获赞,而非靠明星脸充数。

有过多次对手戏,可以说在该剧中两人配合十分默契,不仅需要在险境环生的敌方小心求生,还上演了一场动人的爱情故事。同时,影片也聚集了很多实力演员,以演技获赞,而非靠明星脸充数。 无论是剧情,还是演员,《密使》都可以称为一部成功的作品。当下,宫廷戏持续火热,《密使》能够冲破各大题材作品的重重包围,成功登上收视冠军宝座,不容易,但也实至名归。正所谓,是金子总会发光,同样只要是优秀的作品,无论是旺季还是淡季,都会赢得观众的掌声。成功者的身后永远有一群拥护者,至于《密使》过后,谍战的狂风能否再起,还得靠作品说话,没有好的作品,一切妄谈。 无论是剧情,还是演员,《密使》都可以称为一部成功的作品。当下,宫廷戏持续火热,《密使》能够冲破各大题材作品的重重包围,成功登上收视冠军宝座,不容易,但也实至名归。正所谓,是金子总会发光,同样只要是优秀的作品,无论是旺季还是淡季,都会赢得观众的掌声。成功者的身后永远有一群拥护者,至于《密使》过后,谍战的狂风能否再起,还得靠作品说话,没有好的作品,一切妄谈。

 

《密使》:成功者的身后永远有一群拥护者 - 鸿水 - 影视文化评论人:鸿水

《密使》:成功者的身后永远有一群拥护者 - 鸿水 - 影视文化评论人:鸿水

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017