注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视文化评论人:鸿水

服务媒体十余年,干过记者、编辑、主任、主编等;担任影视、情感、访谈等电视节目嘉宾

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸿水:历任娱乐报纸与人物杂志主编,独立影评人,文化及时事专栏作家,影视策划人、推广人。坚持文娱批判、时事批评,被誉为“博客杀手”、“第一偶像批评家”。诸电视节目嘉宾、影视和选秀活动评委。2009年度“全国十佳博客奖”。

网易考拉推荐

《天真遇到现实》:妖娆陈数的天真转身  

2013-01-09 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
己形成了一定印象,不像林永健,天生一副喜剧演员的脸,观众一看就会笑出声来,所以就这一点,陈数落下了一大截。为了弥补自己的缺失,陈数独辟蹊径找到了另外一种幽默方式,也就是“走内”。内在的表现也是一种喜剧范儿。 最近《泰囧》很火,徐铮、王宝强、黄渤都很火,但奇怪的是他们三人的幽默方式都不一样。对比一下,林永健就好似王宝强和黄渤,长相喜气,而陈数没法走这条路,就“选”了徐铮,用语言打败长相。剧中的杨天真性格有点白目,但长相又正派,陈数无法,只好用语言取胜。没想到的是,她的这招很管用,陈数将杨天真的正派长相、白目性格和幽默台词紧紧联合起来,创造了一出独一无二的喜剧! 杨天真其实并不天真,郑现实也不是真的现实,我们不妨把这两个名字,也当做一种生活幽默吧。
《天真遇到现实》:妖娆陈数的天真转身 随着古装戏的再度侵袭,现代婆媳剧已的忽热程度也日渐萎靡,善良美丽的儿媳和刁钻难伺候的婆婆再也不能吸引剧迷们驻足观看。在这个瓶颈关口,陈数携着《天真遇到现实》出现了,这一次,陈数不再是《倾城之恋》中美丽妖娆的白流苏,不再是《铁梨花》中的豪情女子樊梨花,也不再是《夫妻那些事》中的高级知识分子,这一次的陈数,变成了一个专门传递正能量的天真女人,一个离了婚还天真到家的傻女人。 这部剧叫《天真遇到现实》,初看剧名还以为又是个脑残之际的灰姑娘的故事,再就是觉得奇怪,一向以“百媚千娇”著称的陈数怎么会演起未成年少女。果不其然,在《天真遇到现实》中的陈数真的跟观众见面后,真相随之浮出水面。陈数当然还是陈数,唯一不同的是,剧中的她不再叫做“陈数”,而改名为“天真”,男主角林永健也变身为“现实”。有人会说,看这名字就觉得是给小女生看的,应该又是能让小女生一把鼻涕一把眼泪的剧情吧,还会说,陈数干嘛要接这种角色?答案是,陈数当然不会接这种角色,因为这部剧里的“天真”根本不是那种角色。 杨天真是个离异的已婚妇女,还带着个女儿虫虫,也不知道老天是不是故意的,本来好心帮人的天真居然被误会是肇事司机,还被房东赶了出来。也可能老天就是故意的,正因为这件事,杨天真遇到了郑现实,并且发生了一段笑料百出而又温馨十足的爱情故事。 与婆媳关系不同,杨天真的爱情其实比婆媳关系还要现实,因为她离异,因为她带着个女儿,更因为郑现实未

《天真遇到现实》:妖娆陈数的天真转身 - 鸿水 - 影视文化评论人:鸿水 《天真遇到现实》:妖娆陈数的天真转身 随着古装戏的再度侵袭,现代婆媳剧已的忽热程度也日渐萎靡,善良美丽的儿媳和刁钻难伺候的婆婆再也不能吸引剧迷们驻足观看。在这个瓶颈关口,陈数携着《天真遇到现实》出现了,这一次,陈数不再是《倾城之恋》中美丽妖娆的白流苏,不再是《铁梨花》中的豪情女子樊梨花,也不再是《夫妻那些事》中的高级知识分子,这一次的陈数,变成了一个专门传递正能量的天真女人,一个离了婚还天真到家的傻女人。 这部剧叫《天真遇到现实》,初看剧名还以为又是个脑残之际的灰姑娘的故事,再就是觉得奇怪,一向以“百媚千娇”著称的陈数怎么会演起未成年少女。果不其然,在《天真遇到现实》中的陈数真的跟观众见面后,真相随之浮出水面。陈数当然还是陈数,唯一不同的是,剧中的她不再叫做“陈数”,而改名为“天真”,男主角林永健也变身为“现实”。有人会说,看这名字就觉得是给小女生看的,应该又是能让小女生一把鼻涕一把眼泪的剧情吧,还会说,陈数干嘛要接这种角色?答案是,陈数当然不会接这种角色,因为这部剧里的“天真”根本不是那种角色。 杨天真是个离异的已婚妇女,还带着个女儿虫虫,也不知道老天是不是故意的,本来好心帮人的天真居然被误会是肇事司机,还被房东赶了出来。也可能老天就是故意的,正因为这件事,杨天真遇到了郑现实,并且发生了一段笑料百出而又温馨十足的爱情故事。 与婆媳关系不同,杨天真的爱情其实比婆媳关系还要现实,因为她离异,因为她带着个女儿,更因为郑现实未

己形成了一定印象,不像林永健,天生一副喜剧演员的脸,观众一看就会笑出声来,所以就这一点,陈数落下了一大截。为了弥补自己的缺失,陈数独辟蹊径找到了另外一种幽默方式,也就是“走内”。内在的表现也是一种喜剧范儿。 最近《泰囧》很火,徐铮、王宝强、黄渤都很火,但奇怪的是他们三人的幽默方式都不一样。对比一下,林永健就好似王宝强和黄渤,长相喜气,而陈数没法走这条路,就“选”了徐铮,用语言打败长相。剧中的杨天真性格有点白目,但长相又正派,陈数无法,只好用语言取胜。没想到的是,她的这招很管用,陈数将杨天真的正派长相、白目性格和幽默台词紧紧联合起来,创造了一出独一无二的喜剧! 杨天真其实并不天真,郑现实也不是真的现实,我们不妨把这两个名字,也当做一种生活幽默吧。 《天真遇到现实》:妖娆陈数的天真转身

己形成了一定印象,不像林永健,天生一副喜剧演员的脸,观众一看就会笑出声来,所以就这一点,陈数落下了一大截。为了弥补自己的缺失,陈数独辟蹊径找到了另外一种幽默方式,也就是“走内”。内在的表现也是一种喜剧范儿。 最近《泰囧》很火,徐铮、王宝强、黄渤都很火,但奇怪的是他们三人的幽默方式都不一样。对比一下,林永健就好似王宝强和黄渤,长相喜气,而陈数没法走这条路,就“选”了徐铮,用语言打败长相。剧中的杨天真性格有点白目,但长相又正派,陈数无法,只好用语言取胜。没想到的是,她的这招很管用,陈数将杨天真的正派长相、白目性格和幽默台词紧紧联合起来,创造了一出独一无二的喜剧! 杨天真其实并不天真,郑现实也不是真的现实,我们不妨把这两个名字,也当做一种生活幽默吧。 随着古装戏的再度侵袭,现代婆媳剧已的忽热程度也日渐萎靡,善良美丽的儿媳和刁钻难伺候的婆婆再也不能吸引剧迷们驻足观看。在这个瓶颈关口,陈数携着《天真遇到现实》出现了,这一次,陈数不再是《倾城之恋》中美丽妖娆的白流苏,不再是《铁梨花》中的豪情女子樊梨花,也不再是《夫妻那些事》中的高级知识分子,这一次的陈数,变成了一个专门传递正能量的天真女人,一个离了婚还天真到家的傻女人。

这部剧叫《天真遇到现实》,初看剧名还以为又是个脑残之际的灰姑娘的故事,再就是觉得奇怪,一向以“百媚千娇”著称的陈数怎么会演起未成年少女。果不其然,在《天真遇到现实》中的陈数真的跟观众见面后,真相随之浮出水面。陈数当然还是陈数,唯一不同的是,剧中的她不再叫做“陈数”,而改名为“天真”,男主角林永健也变身为“现实”。有人会说,看这名字就觉得是给小女生看的,应该又是能让小女生一把鼻涕一把眼泪的剧情吧,还会说,陈数干嘛要接这种角色?答案是,陈数当然不会接这种角色,因为这部剧里的“天真”根本不是那种角色。

杨天真是个离异的已婚妇女,还带着个女儿虫虫,也不知道老天是不是故意的,本来好心帮人的天真居然被误会是肇事司机,还被房东赶了出来。也可能老天就是故意的,正因为这件事,杨天真遇到了郑现实,并且发生了一段笑料百出而又温馨十足的爱情故事。

与婆媳关系不同,杨天真的爱情其实比婆媳关系还要现实,因为她离异,因为她带着个女儿,更因为郑现实未婚,这些因素加起来,恐怕能拍个加长版的《北京爱情故事》了。

在观众印象中,陈数一直是个精明能干的熟女形象,演过的角色跟“天真”二字一点都不沾边,而且是跟喜剧演员林永健的初次搭档,不由让所有人怀疑这部剧的效果如何。而结果说明陈数的选择是对的,她以前所未有的表现完美诠释了“天真”这个女人。

《天真遇到现实》:妖娆陈数的天真转身 随着古装戏的再度侵袭,现代婆媳剧已的忽热程度也日渐萎靡,善良美丽的儿媳和刁钻难伺候的婆婆再也不能吸引剧迷们驻足观看。在这个瓶颈关口,陈数携着《天真遇到现实》出现了,这一次,陈数不再是《倾城之恋》中美丽妖娆的白流苏,不再是《铁梨花》中的豪情女子樊梨花,也不再是《夫妻那些事》中的高级知识分子,这一次的陈数,变成了一个专门传递正能量的天真女人,一个离了婚还天真到家的傻女人。 这部剧叫《天真遇到现实》,初看剧名还以为又是个脑残之际的灰姑娘的故事,再就是觉得奇怪,一向以“百媚千娇”著称的陈数怎么会演起未成年少女。果不其然,在《天真遇到现实》中的陈数真的跟观众见面后,真相随之浮出水面。陈数当然还是陈数,唯一不同的是,剧中的她不再叫做“陈数”,而改名为“天真”,男主角林永健也变身为“现实”。有人会说,看这名字就觉得是给小女生看的,应该又是能让小女生一把鼻涕一把眼泪的剧情吧,还会说,陈数干嘛要接这种角色?答案是,陈数当然不会接这种角色,因为这部剧里的“天真”根本不是那种角色。 杨天真是个离异的已婚妇女,还带着个女儿虫虫,也不知道老天是不是故意的,本来好心帮人的天真居然被误会是肇事司机,还被房东赶了出来。也可能老天就是故意的,正因为这件事,杨天真遇到了郑现实,并且发生了一段笑料百出而又温馨十足的爱情故事。 与婆媳关系不同,杨天真的爱情其实比婆媳关系还要现实,因为她离异,因为她带着个女儿,更因为郑现实未

如果说以前的陈数是美丽妖娆、知性性感的,那这次的陈数就是单纯可爱、充满正能量的。与其说《天真遇到现实》是一部现代写实剧,还不如说这是一部陈数的个人励志史。无论是她在剧中被房东赶出家门,还是后来遭遇郑现实妹妹的百般刁难,杨天真都以其天真的个性和睿智的想法一一解决。

婚,这些因素加起来,恐怕能拍个加长版的《北京爱情故事》了。 在观众印象中,陈数一直是个精明能干的熟女形象,演过的角色跟“天真”二字一点都不沾边,而且是跟喜剧演员林永健的初次搭档,不由让所有人怀疑这部剧的效果如何。而结果说明陈数的选择是对的,她以前所未有的表现完美诠释了“天真”这个女人。 如果说以前的陈数是美丽妖娆、知性性感的,那这次的陈数就是单纯可爱、充满正能量的。与其说《天真遇到现实》是一部现代写实剧,还不如说这是一部陈数的个人励志史。无论是她在剧中被房东赶出家门,还是后来遭遇郑现实妹妹的百般刁难,杨天真都以其天真的个性和睿智的想法一一解决。 在杨天真的世界中,世上没有解决不了事,也没有非得哭着面对的事,她天性乐观,无所畏惧。人生对于杨天真来说,不是一盘棋,而是一幅彩色斑斓的画,她不喜欢灰黑色,所以她拒绝用灰黑色的笔,而掌握这支笔的手却是属于自己。同样的,虽然已经离异,还带着个女儿,但杨天真并不认为自己有什么对不起郑现实的地方,仅凭这一点,她就打败了所有言情剧女主角。所以,《天真遇到现实》是十足幽默的,也是充满正能量的,陈数抛却了以往角色中的忧郁成分,将自己由内而外彻底变成了杨天真。杨天真教会离异女性一个道理:爱一旦逝去,就不必纠缠,勇敢面对现实,活出一个更精彩的自己!而因为离婚而做一些极端的事情,无疑是非理智的,害人害己。 而在表演形式上,陈数当然不是专业喜剧演员,她没有喜感十足的长相,也说不出搞笑夸张的台词,加上观众已经对自在杨天真的世界中,世上没有解决不了事,也没有非得哭着面对的事,她天性乐观,无所畏惧。人生对于杨天真来说,不是一盘棋,而是一幅彩色斑斓的画,她不喜欢灰黑色,所以她拒绝用灰黑色的笔,而掌握这支笔的手却是属于自己。同样的,虽然已经离异,还带着个女儿,但杨天真并不认为自己有什么对不起郑现实的地方,仅凭这一点,她就打败了所有言情剧女主角。所以,《天真遇到现实》是十足幽默的,也是充满正能量的,陈数抛却了以往角色中的忧郁成分,将自己由内而外彻底变成了杨天真。杨天真教会离异女性一个道理:爱一旦逝去,就不必纠缠,勇敢面对现实,活出一个更精彩的自己!而因为离婚而做一些极端的事情,无疑是非理智的,害人害己。

婚,这些因素加起来,恐怕能拍个加长版的《北京爱情故事》了。 在观众印象中,陈数一直是个精明能干的熟女形象,演过的角色跟“天真”二字一点都不沾边,而且是跟喜剧演员林永健的初次搭档,不由让所有人怀疑这部剧的效果如何。而结果说明陈数的选择是对的,她以前所未有的表现完美诠释了“天真”这个女人。 如果说以前的陈数是美丽妖娆、知性性感的,那这次的陈数就是单纯可爱、充满正能量的。与其说《天真遇到现实》是一部现代写实剧,还不如说这是一部陈数的个人励志史。无论是她在剧中被房东赶出家门,还是后来遭遇郑现实妹妹的百般刁难,杨天真都以其天真的个性和睿智的想法一一解决。 在杨天真的世界中,世上没有解决不了事,也没有非得哭着面对的事,她天性乐观,无所畏惧。人生对于杨天真来说,不是一盘棋,而是一幅彩色斑斓的画,她不喜欢灰黑色,所以她拒绝用灰黑色的笔,而掌握这支笔的手却是属于自己。同样的,虽然已经离异,还带着个女儿,但杨天真并不认为自己有什么对不起郑现实的地方,仅凭这一点,她就打败了所有言情剧女主角。所以,《天真遇到现实》是十足幽默的,也是充满正能量的,陈数抛却了以往角色中的忧郁成分,将自己由内而外彻底变成了杨天真。杨天真教会离异女性一个道理:爱一旦逝去,就不必纠缠,勇敢面对现实,活出一个更精彩的自己!而因为离婚而做一些极端的事情,无疑是非理智的,害人害己。 而在表演形式上,陈数当然不是专业喜剧演员,她没有喜感十足的长相,也说不出搞笑夸张的台词,加上观众已经对自而在表演形式上,陈数当然不是专业喜剧演员,她没有喜感十足的长相,也说不出搞笑夸张的台词,加上观众已经对自己形成了一定印象,不像林永健,天生一副喜剧演员的脸,观众一看就会笑出声来,所以就这一点,陈数落下了一大截。为了弥补自己的缺失,陈数独辟蹊径找到了另外一种幽默方式,也就是“走内”。内在的表现也是一种喜剧范儿。

最近《泰囧》很火,徐铮、王宝强、黄渤都很火,但奇怪的是他们三人的幽默方式都不一样。对比一下,林永健就好似王宝强和黄渤,长相喜气,而陈数没法走这条路,就“选”了徐铮,用语言打败长相。剧中的杨天真性格有点白目,但长相又正派,陈数无法,只好用语言取胜。没想到的是,她的这招很管用,陈数将杨天真的正派长相、白目性格和幽默台词紧紧联合起来,创造了一出独一无二的喜剧!

杨天真其实并不天真,郑现实也不是真的现实,我们不妨把这两个名字,也当做一种生活幽默吧。

  评论这张
 
阅读(842)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017