注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视文化评论人:鸿水

服务媒体十余年,干过记者、编辑、主任、主编等;担任影视、情感、访谈等电视节目嘉宾

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸿水:历任娱乐报纸与人物杂志主编,独立影评人,文化及时事专栏作家,影视策划人、推广人。坚持文娱批判、时事批评,被誉为“博客杀手”、“第一偶像批评家”。诸电视节目嘉宾、影视和选秀活动评委。2009年度“全国十佳博客奖”。

网易考拉推荐

女孩独行悲剧频发谨记“七不要”  

2014-08-27 12:36:00|  分类: 文化,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
@鸿水 最近关于年轻女孩出事的新闻特别多:四川女孩上错车失去联系,后发现女孩遇害,犯罪嫌疑人被抓;一女大学生从苏州回武汉失去联系,后被发现死在合肥水塘;一女大学生在济南火车站转车时误上一辆黑车,#搭黑车遭性虐# 随后被黑车司机绑架、囚禁4天,其间遭多次殴打、恐吓、强奸、性虐,25日,该女大学生趁其不备,偷偷使用手机发出求救短信。后由济南警方成功解救;家住吴江桃源的19岁女孩高秋曦在南京上大二,8月10日回家,计划12日返回南京,但当天下午6点后与家人失联,迄今,仍无下落。 最近女孩独行出事的特别多,有一些犯罪嫌疑人未必就是惯犯,只是与受害人相遇以后见色起意,但如果你遇到,对你来说就是悲剧,所以,出门在外,或者必须一个人独行的时候,女孩的自我防范意识还是很重要的。 网上有驴友写的独行女孩旅途中的“七不要”,我觉得有

@鸿水 最近关于年轻女孩出事的新闻特别多:四川女孩上错车失去联系,后发现女孩遇害,犯罪嫌疑人被抓;一女大学生从苏州回武汉失去联系,后被发现死在合肥水塘;一女大学生在济南火车站转车时误上一辆黑车,#搭黑车遭性虐# 随后被黑车司机绑架、囚禁4天,其间遭多次殴打、恐吓、强奸、性虐,25日,该女大学生趁其不备,偷偷使用手机发出求救短信。后由济南警方成功解救;家住吴江桃源的19岁女孩高秋曦在南京上大二,8月10日回家,计划12日返回南京,但当天下午6点后与家人失联,迄今,仍无下落。 最近女孩独行出事的特别多,有一些犯罪嫌疑人未必就是惯犯,只是与受害人相遇以后见色起意,但如果你遇到,对你来说就是悲剧,所以,出门在外,或者必须一个人独行的时候,女孩的自我防范意识还是很重要的。 网上有驴友写的独行女孩旅途中的“七不要”,我觉得有女孩独行悲剧频发谨记“七不要” - 鸿水 - 影视文化评论人:鸿水
@鸿水 最近关于年轻女孩出事的新闻特别多:四川女孩上错车失去联系,后发现女孩遇害,犯罪嫌疑人被抓;一女大学生从苏州回武汉失去联系,后被发现死在合肥水塘;一女大学生在济南火车站转车时误上一辆黑车,#搭黑车遭性虐# 随后被黑车司机绑架、囚禁4天,其间遭多次殴打、恐吓、强奸、性虐,25日,该女大学生趁其不备,偷偷使用手机发出求救短信。后由济南警方成功解救;家住吴江桃源的19岁女孩高秋曦在南京上大二,8月10日回家,计划12日返回南京,但当天下午6点后与家人失联,迄今,仍无下落。 最近女孩独行出事的特别多,有一些犯罪嫌疑人未必就是惯犯,只是与受害人相遇以后见色起意,但如果你遇到,对你来说就是悲剧,所以,出门在外,或者必须一个人独行的时候,女孩的自我防范意识还是很重要的。 网上有驴友写的独行女孩旅途中的“七不要”,我觉得有
女孩独行悲剧频发谨记“七不要” - 鸿水 - 影视文化评论人:鸿水都露,不掌握好时机,就是引火上身。 第六,遇到危险,不要反抗,危险面前生命最重要;一旦遇到危险,没有什么比保住生命更重要的事情了,只要能够生命安全可保,其他问题都不是问题! 第七,不要轻易把自己置于非搭车不可的境地。 任何事情,不要去考虑概率,觉得我怎么可能遇到这种事情呢,其实,这种事情算概率那可能是千分之几万分之一,但如果你遇到对你而言就是100%。出门在外谨记一点,对你好,都是有目的的,小心一点总是没错的。

都露,不掌握好时机,就是引火上身。 第六,遇到危险,不要反抗,危险面前生命最重要;一旦遇到危险,没有什么比保住生命更重要的事情了,只要能够生命安全可保,其他问题都不是问题! 第七,不要轻易把自己置于非搭车不可的境地。 任何事情,不要去考虑概率,觉得我怎么可能遇到这种事情呢,其实,这种事情算概率那可能是千分之几万分之一,但如果你遇到对你而言就是100%。出门在外谨记一点,对你好,都是有目的的,小心一点总是没错的。 女孩独行悲剧频发谨记“七不要” - 鸿水 - 影视文化评论人:鸿水

一定的借鉴意义,摘录要点如下,并加上一些个人看法: 第一,不建议“不走寻常路,只爱陌生人”;有些女孩天不怕地不怕,动不动就一个人说走就走的旅行,其实一个人远行务必考虑自己的形象,你的形象和你的危险系数成正比。 第二,不要在旅途中轻易露财;所谓不怕贼偷就怕贼惦记,你觉得天下无贼,其实,没有人会把贼字写在脸上,只不过有人劫财,有人劫色,有人二者兼具。防不胜防。 第三,不要暴露自己是一个人旅行;有些女孩很是单纯,很轻易就会相信陌生人的话。就像家里人给多说一句都烦,左耳朵听右耳朵冒,而陌生人说一句好听的,就会信以为真,这种选择性相信,害人害己。 第四,不要轻易食用别人给的水和食物;有些女孩你说她单纯,不如说她傻,所谓防卫之心不可无,你无心防卫,那就别怪对方心存不良了。 第五,不要穿的性感扎眼;有些性感在需要的时候露,而不是在什么时候

 

@鸿水

 

都露,不掌握好时机,就是引火上身。 第六,遇到危险,不要反抗,危险面前生命最重要;一旦遇到危险,没有什么比保住生命更重要的事情了,只要能够生命安全可保,其他问题都不是问题! 第七,不要轻易把自己置于非搭车不可的境地。 任何事情,不要去考虑概率,觉得我怎么可能遇到这种事情呢,其实,这种事情算概率那可能是千分之几万分之一,但如果你遇到对你而言就是100%。出门在外谨记一点,对你好,都是有目的的,小心一点总是没错的。

最近关于年轻女孩出事的新闻特别多:四川女孩上错车失去联系,后发现女孩遇害,犯罪嫌疑人被抓;一女大学生从苏州回武汉失去联系,后被发现死在合肥水塘;一女大学生在济南火车站转车时误上一辆黑车,#搭黑车遭性虐# 随后被黑车司机绑架、囚禁4天,其间遭多次殴打、恐吓、强奸、性虐,25日,该女大学生趁其不备,偷偷使用手机发出求救短信。后由济南警方成功解救;家住吴江桃源的19岁女孩高秋曦在南京上大二,8月10日回家,计划12日返回南京,但当天下午6点后与家人失联,迄今,仍无下落。

最近女孩独行出事的特别多,有一些犯罪嫌疑人未必就是惯犯,只是与受害人相遇以后见色起意,但如果你遇到,对你来说就是悲剧,所以,出门在外,或者必须一个人独行的时候,女孩的自我防范意识还是很重要的。

网上有驴友写的独行女孩旅途中的“七不要”,我觉得有一定的借鉴意义,摘录要点如下,并加上一些个人看法:

第一,不建议“不走寻常路,只爱陌生人”;有些女孩天不怕地不怕,动不动就一个人说走就走的旅行,其实一个人远行务必考虑自己的形象,你的形象和你的危险系数成正比。

第二,不要在旅途中轻易露财;所谓不怕贼偷就怕贼惦记,你觉得天下无贼,其实,没有人会把贼字写在脸上,只不过有人劫财,有人劫色,有人二者兼具。防不胜防。

第三,不要暴露自己是一个人旅行;有些女孩很是单纯,很轻易就会相信陌生人的话。就像家里人给多说一句都烦,左耳朵听右耳朵冒,而陌生人说一句好听的,就会信以为真,这种选择性相信,害人害己。

第四,不要轻易食用别人给的水和食物;有些女孩你说她单纯,不如说她傻,所谓防卫之心不可无,你无心防卫,那就别怪对方心存不良了。

第五,不要穿的性感扎眼;有些性感在需要的时候露,而不是在什么时候都露,不掌握好时机,就是引火上身。

第六,遇到危险,不要反抗,危险面前生命最重要;一旦遇到危险,没有什么比保住生命更重要的事情了,只要能够生命安全可保,其他问题都不是问题!

第七,不要轻易把自己置于非搭车不可的境地。

任何事情,不要去考虑概率,觉得我怎么可能遇到这种事情呢,其实,这种事情算概率那可能是千分之几万分之一,但如果你遇到对你而言就是100%。出门在外谨记一点,对你好,都是有目的的,小心一点总是没错的。

 

 

  评论这张
 
阅读(2515)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017